注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

不要跟“成功的奴才”争辩幸福  

2017-03-20 19:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要跟“高房价=高税收”拉动论者争辩。公开争辩,你的 嘴巴一定敌不过亿万资金堆起来的权威合唱;甚至不要私下,那怕是在内心,与这些装傻的高手争辩。否则,你事实上是以“下等奴隶”的资格,与后验的成功奴隶 者争辩(当上高等奴隶多幸福),——>道理如同,不要跟奥数刷题的“胜利者”争辩,尽管我们很清楚,奥数不是数学,拿奥数塞进经济中称为“数学驱动 的经济学”可以成为进步帝国宏观权术,但是它毕竟不是经济学。而且我们也清楚,最终能够进入帝国中央,享受一点奥数经济学分红的成功者,屈指可数。绝大部 分奥数爱好者,甚至在初中阶段,就已经消失了。此两者的道理,一模一样。

如果我们不愿意成为“高房价轮盘赌”的参与者,——>这是 中华帝国高房价=高税收,对于信贷资源有限,你爸不是李刚,银行资金因此不会为你拼盘的普通人来说,是游戏真实性质的真正写照:轮盘赌!——>就必 须忍受相对于“极少数金盆洗手的成功者之所谓豪富”的清贫。如果这算是代价,但某种角度上看,也意味着生活的安全和安定。如果这种安全和安定生活,让你觉 得不够励志的话,那么第1)你可以参与到轮盘赌中,看看自已胜算有多少;第2)你最好搞明白,同样游戏规则下,“买房万一发财”也是偏门,真正的正道是 “万般富豪皆奴才,世间唯一当官好”,——>恐怕中华任何富豪的生活水平,都比不上同级当官的惬意。那么,你觉得那些“自以为成功了”却沦为“自费 五毛”的励志人士,是值得羡慕,还是值得可怜?

所以,如果不是“攀比”于这种钢穴中贱民之所谓“励志”成功的话,你现在如果生活真的窘 迫,你还真不需要埋怨自已,因为这是钢穴,明白无误的结论就是:钢穴那看得见的手,要对你的贫困和悲惨负全责!——>而在市场经济之中,因为钢穴的 手没有乱动,你就不能作此抱怨。既然如此,那么你目前感受的“困难”,只不过是钢穴老佛爷,现在“让你感到一辈子不痛快”而已。至于此事实对你来说,是令 人沮丧,还是令你气愤,让你悲伤还是让你幸福,那是因人而异;当然不会有标准答案。

笔者个人的选择,是既不同流合污,也确实不能完成“昧 着良心要进”的高难动作;不过也是人有自知之明,不会与“钢穴远未衰竭的正能量”抗衡。所以既然钢穴要保留大政府拉动经济增长,笔者也只能调动资金“投资 性买买房”,其实很不情愿地赚了点钱!就笔者本意来说,甚至宁愿这些买房买保险的投资,亏损点钱,换来实体经济,至少是走出萧条的希望!——>但是 笔者承认,政治现实,的确是残酷的!——>笔者从来不反让子女上学而思之类的机构,浪费时间,但是笔者也会在培养子女的同时,让他们掌握必要的奥数 应试技巧,竞争力丝毫不亚于学而思的刷题生,却没有付出相应的代价。日后说不定也会让子女国考,先拿到官本位的敲门砖再说。

这不是什么顺应正义,只是作为小民百姓,力所能及的识时务者为俊杰。但无论如何,笔者缺乏正义素质,仍然说不出“炒房让我富裕,奥数让子女升学,刷题应试拉动素质教育”之类的昧心话
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017