注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

中国的股市,从来不是散户市  

2017-02-20 11:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情暴跌和板块灾区,都超出了预期,已经不能再分析了。尽管预计它已经一步到位,但是没有其他根据,只是凭直觉的预测。事实上,从下午开始的打压,就不能 用单纯的散户恐慌来衡量。事实上是机构的恐慌,散户无力承接,——>这要谢谢证监会老爷们“机构化=国晋民退”的政策关照。 现在A股已经不是以往被指的“散户化,暴涨暴跌”,尽管所谓“散户化导致暴涨暴跌”,本来就是欲加之罪;一来中国股市如同中华帝国的国企遍布全经济,机构 特别是国有机构,本来就充斥整个股市,只有股神TMD逼里,才曾经是散户化;无论是中国股市还是中国经济,从来不存在“散户化”,这是最起码的事实认知。 二来散户化绝对不可能导致“暴涨暴跌”,如同“热分子运动”,不可能形成同一个方向的合力。

但是这两个条件,在“机构化”之中就成为当然。所以中国证监会一直以来,是把“过分机构化”的恶果,在股神的起哄中,将政策抡到想象中的散户化的头上。自 然是三心两意时,股市还能随政策挥来挥去而“暴涨暴跌”,当证监会真的不缺信仰“大刀阔斧”时,现在可能是有史以来最恶劣的形态:只有暴跌,连小涨也没 有!——>但是我们还不能反问证监会:这就是你们要的“机构化”的后果吗?因为难保证监会老爷会点头说:yes!毕竟现在虽然大熊市,跌的却是证监 会一直罪恶声讨中的“非国企=不理性投资”,凡是国企的都在政策关照下跌得不多,而且越国企越跌得不多,这也算是中国特色吧?既然行情是“政策实行机构化 的结果”,甚至就是“机构化的目的”,那只能等它走完再说。所以干脆不操作。

如果昨天的市场是散户化的,恐慌的机构就会被散户接走廉价筹码;要做庄家推动股价单边上涨,就需要高杠杆,对倒,先把钱送给散户跟庄者;若要打压,就要先 买入做空筹码,打散散户的接货盘。但是“打击散户化,股市也要国晋民退”的革命成功后,作为缓冲机构错误的“散户缓冲层”,即便不是完全没有了,也高度削 弱了。

今天盘面是弱势反弹的格局。直接的问题是,还会继续下跌吗?答案取决于,机构自已会不会恐慌,特别是,机构自已会不会因为恐慌,而追涨杀跌。很奇妙的问 题,因为这些“问题,罪名”一向是机构喉舌,以往强加于散户身上的;而事实上如果不是因为机构自已的(恐慌+追涨杀跌),股市是不会暴涨暴跌的。而当机构 自已如此操作时,由于“散户市”已经被管理层革命再革命,打压又打压,如同斩尽资本主义尾巴后的大清洗一样,能否止跌,就只能看机构自已在何种条件下,停 止恐慌和追涨杀跌。特别是在机构自已制造自已恐慌的“技术分析”已经失效的时侯。现在还算简单点,如果有指数期货的话,还要斟酌机构心中“是否可以用基金 盘子做空,在指数期货中老鼠仓赚钱”的利益诱惑。

首先可以肯定的是,管理层喊话是没有用的。因为恐慌中的机构,会把喊话喊出来的反弹,当成“赶快出货”的机会。结果就是二次下跌。然后就是看看机构有没有 打压的筹码。这点在高度机构化时侯,股股都是弱人择,大概也是问了白问,全是大股东在那等开会呢!所以要换个方式问:有多少还肯割肉的机构筹码?答案就 是:越是超跌难看的,越是不舍得割肉,越是没什么跌的强盛股,越是还有割肉的力气。第三是看看,有没有护盘的力量?答案是,越是大盘股,越是有护盘的国家 队,越是小盘股,越是希望散户还没死绝。——>这不正是管理层机构化求仁得仁的结果吗?

综合来说,跳水特难看的,大概也舍不得割肉了;形状还算好看点的,是造国家队扛下来的。两种的共同点都是,往上做的力气没有,往下打的力气也没有。所以上 下两难,等于下一个台阶,慢慢养伤,再拉平盘,——>这就是笔者说的“断层”,——>同样要等到散户进场,慢慢拾起小盘股往上做。才能走出这 个长线的下降通道。但若管理层继续“机构化”,理论上似乎将继续断层。

接着昨天解释的话,其实这也是中华高房价的所谓永恒不变,散户小民碰到的同样问题:所谓高房价拉动经济的官方理论,当然是狗屎;这条相信绝大部分管理员也 承认;但是偏偏为了地方财政不破产,举国体制要动员起来保房价保土地税,明明是损害国民经济,却变成为国拉动经济之劳苦功高,甚至还要加薪!但是我们小民 却不能说它不正确,至少是官方喉舌中的政策,政治正确得,可以让一些一些人反复禁掉笔者的“反动的实话实说”;不但如此,官方还能不断地制造“房价涨呀还 要涨,货款给你贷呀还要贷,有一天你要死啦死得直,现在你是买呀还是不买”,——>常识都知道那是于国于民于自已,都是死路一条;但是强盗庄家就是 把往上政治做上去,叫“经济学”。一位博友的话说得其实挺准确:世界上有两种经济学,一种叫经济学,一种叫官方的经济学。

股市其实也是这样。什么“中国是散户市,中国还要机构化”,让一些一些人吐血的真话,不就是“股市里连炒股也要国晋民退吗”?却连世界惯例也搬出来,世界 惯例有那么多国企,那么多银行垄断着托国企的盘,连集资买股票也会判死刑的吗(非法集资罪)?明明打压散户的结果,就是让整个股市崩盘,但是官方就是要继 续“不抬轿国企就继续打”。可以预计的前景,的确就是不断的断层。这也是一些股神“避免亏损的投机妙法”:非到断层才入市。似乎高明,但是断层之所谓断 层,就是跌下去爬不起来!你啥时侯进去都是套。所以如果这种政策永恒不变的话,股市是没得做的,亏损的不可能再解套。你去买国企股?就象买高房价一样,明 知道它是错的,明知道它是官方经济学的(要挟+诱惑),明知道有一天是要死路一条的,你现在跟不跟

如果一些人以为笔者是在抱怨的话,如果一些人自已以为,这只是股民的苦恼的话,那么扪心自问你自已生活在中国的处境,是否你能置身事外,不受伤害?那么在 这种格局下,房市和楼市中的小散办法,是否就是:要么撑死买房,宁愿一身债还不了,也要从土地财政高房价中,也要榨点油出来;反正就算楼价真崩溃,也是债 多不用愁,大家和国家一块死!国家不想死,就不会放着房奴先死。——>逻辑上,这确实也是个办法;——>股市里的办法,就是等待疯狂的错误政 策放弃,股市出现反复性的大反弹?如此反复?两者道理相通,只是方向相反。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017