注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

随时可能消逝的电波!  

2017-01-08 00:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到很多网友,都在抱怨日益收紧的言论自由。这股歪风早在几年前“实名制”阴风,自杭州宣传部门开始刮起时,就已经阴风了三年,的确,越来越接近真实了。 至于那些自以为“民主派,俺实名,把别人封了才好”的人,如果他们现在也开始抱怨“言论自由”,那么,他们应该首先反思一下当初的自已,再理解一下“马丁 神父定律 ”

随时可能消逝的电波!
在中国,这是永远需要提醒各位,珍惜今天你我他,所享有的言论自由。至于有人说,“为什么不赋予左棍,在你后花园捣乱的言论自由”,这个问题已经解释了许 多次,笔者在同时另一专题的“科学,学术”里,会从“科学三要素,什么是学术”的角度,再解释一次。由于是按实体模型作的平白陈述,其逻辑必定一致。

以乌有之乡的张红娘为例,它的文革色彩的大字报,会让你我以为,那是戚本禹再世;(其实也差不多),但是当这种大字报,出在国防大学大大小小的口水军官笔下,还勒令各(据说私立民办的)传媒,“推荐”到头版时,似乎就不是乌有之乡了。或者,这才是乌有之乡真正的生命力。

至于说各大传媒,被迫的甚至不无主动的,把这类官口大字报摆到前排,未必真是小编是文革粉丝,不如说小编有着“文革中自保”之“宁左勿右”的精明。不知笔 者有没有看错,甚至连那位国防大学政治系的小军官“公方先生”,文中也流露出“军人以服从命令为天职,有屁命令,也要按命令放屁”的无奈。

中国习惯上,这类命令也从来不是正儿八经的,永远是含含糊糊:小公方啊,国家现在你当一个小混蛋啊,你要好好努力啊,不要辜负党的期望哟 。至于干什么嘛,你懂得嘛,哈哈,哈哈……之类,在下方的小将,难道还能象老外军队那样,要上级写手令吗?(笔者因此吃过亏的)。换了是你,大概也只能宁左勿右,聊为自保。

至于大领导,也同样未必真的得到了“教廷指示”,大体上只是左试试,右试,揣摸一下上意。但是从政治安全角度,还是“宁左勿右”的路线,安全得多。不要说中华帝国,有着乌有之乡能够长命百岁的传统,就算是民混派,也是认左不认右。那位影视天皇巨星就是榜样。

结果就是,最上头也许只是含含糊糊地四面点点头,下头早就宁左勿右,主动试探遵命放屁的,表态屁放得全不象话。几十年后历史考证起来,反而会说“大领导真 的不是太左”,细节考究起来,也未必是错。如果文革那阵子的研究开放出来,大家伙儿看到的,大致就是这样的情景。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017