注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

特朗普的“少数派”“改革”  

2017-01-28 20:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这里首先给所有博友拜年;祝大家全家团圆,天伦无限,健康平安,幸福如意。至于新年发财,就随缘好运吧。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5563a64d0102x4yt.html
然 后就本文的主题,解释一下“民粹,多数人暴政,民主之少数及其与专制的区别”,——>本文最重要的目的,是借特朗普执政美国(如普京所说,特朗普此 人日后是否真的是自由放任的路线,目前仍然未知,但至少到目前为止,不是继续进步主义那一套),说明历史和现实中的常识:民主不是少数服从多数的 “WBagehot均衡”,后者叫民粹,不是民主;民主就象文中所称的,“少数人私有权力联合推动的反谷物法的自由放任”,因此被基督教和马克思主义污蔑 为“资产阶级专政”或“资本主义专制”

笔者在这里,不争辩谁好谁坏,只是指出它们之间的区别要点:
所谓“资本主义专制,资产阶级 专政”,当然可以在任何无产阶级马恩毛的喉舌中,指为“专制,专政,极权”,而不必担心“资本主义喉舌的反扣帽子”;毕竟“好词抢着用,坏词扣给人”是进 步吼猴的习性,自由人主义强调的是“唯真求实,准确识别”,因此既不会为为了扣帽子而扣帽子,也不会惧怕被指为“扣帽子”;——>但是,此“专制, 专政”并不剥夺任何他人的私有权力,或者说,任何“资本主义专制者的个体权力”,都可以按“默认权益归于个体”的法理原则,援例于共同体内的其他成员。

对 比帝国喉舌正在文革回潮中的,因此也正在展示(年轻一代不算很熟悉的文革语境)的所谓“无产阶级专制”,并不仅仅是把“私权,公权”颠倒;不存在“无产阶 级专制,不剥夺其他群体的公有权力(毛炀帝打杀两百万孔儒宗社);任何个体权力(如毛上帝的权力)可以援例于其共同体内的其他任何个体”,这种语境在无产 阶级专制中并不存在。中华钢穴“最高法院”周领导口口声声所谓无产阶级专政,只能做到“所有个体的权力被同等剥夺,将援例于任何个体(均贫富,不患贫,患 不均);所有个体的无权,都将被最终复制”。(平心而论,如此高院水平,谈何公信力之助益?还是反效果呢?

然后对比特普执政的“只有 40% 的支持率”,(其实挺高的,更遑论克伦威尔和美国独立时侯的更低支持率),就可以发现“民粹,popular”真的不适合特朗普,即使不算世界各地,包括 几乎全部香港人和绝大部分大陆进步公知在内的,(各位往笔者左边友情链接,本来算是比较好的公知们(不算张宏良和何新),有几个不是希拉里的粉丝,不是敌 视特朗普和茶党的普世佬?)弥漫全球的“希拉里粉丝”,就连大选中希拉里的选众,连他们自已都承认,希拉里分子更为popular,那么到底谁是 populist呢?如果能够全世界投票的话,特朗普的支持者,大概只有全球1%左右,这算是“一小撮专制”还是“多数人=民粹”?

最后 看看,特朗普(算他多数吧,毕竟在美国中,“多数州中胜出”)之所谓“暴政”(算他暴政吧,毕竟暴与不暴,要看谁的角度,纯粹个体观感);与希拉里和奥巴 马“挟多数人支持之进步改革”(同理,算它们是进步的善政,毕竟只是道德信仰之类的鸡汤用词)之间的区别:特朗普此多数,并不剥夺希拉里粉丝的人权私利, 墨西哥边境的隔离墙,就算被墨西哥人反对,毕竟墨西哥不是美国国民,不是“USA共同体内成员”,隔离墙也是建在美国领土上,没有侵犯墨西哥主权(私有) 利益;而希拉里分子所有“进步要求”,全部索取于特朗普支持得“既得私权”的额外付出!——>这恰恰就是民主与民粹,自由与进步,人权与暴政,市场 与社会主义之间,……,它们两者各各之间,针锋相对的区别

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017