注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

注册制主要导致新股和次新股的价格下跌  

2016-10-27 22:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注册制主要导致新股和次新股的价格下跌。证监会打压IPO价格,实际上是鼓励了银行对“炒新集团”贷款的信心,因为意味着“新股(抵押品)上涨后,下跌的安全空间很大”。但是证监会仍然坚持打压IPO价格,显然是因为特殊利益集团内部分赃的问題。特权利益集团的确存在着“不患IPO少了,患IPO不均”的意识。越是专制利益集团的内部,越是重视这种“平均的公平”,那是所有专制集团的命脉。

详细的政治,不是我们目前感兴趣的题目。可以套用以前的分析结果:由于打新的存在(打新的原因,是IPO价格过低,更是银行对承销和打新集团的资金信贷),构成了对机构资金的摊薄。因此越是依赖于机构资金的板块,受创越是沉重。显然,在A股就是“越是大盘股,受新股之累越沉重”。所以注册制将导致A股熊市,将是无疑的,因为A股高度机构化的现实,让注册制与指数期货,都会让A股大盘指数持续下跌。

注册制距离小盘A股的影响最为遥远,也许正是这个原因,深交所也比上交所更有活力,但也不是没有影响。最现实的是,股神喉舌是这样一种生物品种,它们不看打新啊,指数期货,机构化,国企股之类的,造成国企大盘股价格崩塌的因素,当他们看到这些因素作用的结果,小盘股相对显得活跃时,他们就是嚷嚷“小盘股投机啦,国家为什么不管”。然后就是用国家暴力的狼牙棒,缩小小盘股本来受打击最小的“差距”。过去七年,A股就是这样过来的。

因为打新业之中,证监会显然是自已做庄的庄家,所以才会有“向打新机构倾斜”的暴政,所以证监会不太可能主动调查,甚至不会公开打新资金和构成的环节。如果实体模型预期,打新炒新的就是券商为主体的机构,那么这十几年来,早就到达了这些券商资金做庄能力的边际。它们获得的利润,必定以其被套牢的坏帐相匹配。从这个角度上看,注册制不会放大这些新股业机构的收入。只不过是它们挨套挨得紧了,就自以为可以通过扩大“供给”,给自已解套。

注册制具体流程还不清楚。但考虑到新股终归要承销,也看券商能够做庄炒新的能力所限,所以注册制只是让游戏的庄家,从证监会转移到券商手上。券商的能力取决于本身的特许权是否开放,更取决于自已的做庄资金来源是否保证,是否可以从银行得到贷款等乖。从光大乌龙指后,光大银行分别得到一千亿的紧急贷款来看,大得不能倒对券商也适用。所以就变成了取决于银监会是否愿意承担新股套牢庄家后的资金援救。

这些国营机构的内部勾搭细节,我们在体制外,很难将其描绘得很精细。但把它们看作是黑箱,整个新股和打新业结合起来,就是一个(银行贷款资金+券商保证金+交易所游戏币)为新股做庄资金的底线,以(新股数量×新股价格=边际市值规模)的E租宝模式的庞氏金字塔;

“边际市值规模”则是与当前凯恩斯主水平相关的的一个较稳定的值。注册制只是改变了新股数量,不能改边际规模。因此它的效果是压低新股和次新股价格,导致券商机构等前其未套现的炒新资金的更深套牢。由此角度看,在注册制推出的前后,要特别注意避免中线投资新股和次新股,特别是要坚决从次新股中撤出。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017