注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

注册制  

2016-10-18 21:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剔除中国公有制的背景,很容易让一些自以为是自由主义的人(笔者深怀疑之,而且有关人等如谢作诗,风灵等,也证明他们不是真正的自由主义,至少不纯正),声称“任意做空,放开注册制,才是市场经济”之类。这种做法,如果不是信口雌黄,就是犯了“不当之利也要谋,不当之利也要取”的老毛病:为突出自已的观点,不择手段。常见的此类政策错误,可以概括为“有中国特色的向国际接轨,保留封建特权的市场经济”,其中逻辑关系,笔者对此解释很多了。

以注册制为例,笔者支持注册制,也支持在任何点位推出注册制。但是,笔者提醒,注册制的前提是:
1)放开券商经营的管制,在券商经营“注册制”以前,股票注册制是大恶政。放开券商特许权,新股炒作自然就消失了。
2)至少部分放开银行金融垄断,允许银行自由经营和自负风险。否则放开的券商和股市,不存在竞争的可能。

第3)放开会计师事务所和审计的经营特许权。否昌“注册制的要求,是得到证监会认同的会计师事务所的业绩审计报告”,只不过是把审批的权力,下放到特许的某会计师事务所而已。
起码有此几种。
如此类推,不问前提而论“放开注册制”,恐怕是伪自由主义的一种自利宣传罢

由上述可知,自注册制“放出风声”以来的A股急熊,的确就是证监会这些“伪自由主义改革”给折腾的,或者应验了社会学的先验:“有特色的向国际接轨,是最坏的改革,最恶劣的暴政,收获最苦涩的果实”,或者说“最坏的制度,不是专制特权,更不是市场经济,而是特权自由的所谓自由放任”。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017