注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

"E租宝模式,试错法则"的专题  

2016-10-17 21:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于了解过奥地利学派常识的读者来说,可能应该反复"E租宝模式,试错法则"的专题,“试错法则与边际效用的承前启后”,是包括米塞斯和哈耶克在内,都没有涉及的新知识,解释了经济学之中,“边际效用之后,与市场价值被创造”之间的关系。米塞斯只是解释到“(服从边际效用)的自由放任的市场经济,创造最多的财富和最好的效率,如果你还不能富有,只能怪你自已”。此结论虽然没有错,但是有考虑到每个人“承受风险的基础资本”生来就有不同,因此有着逻辑环节的缺失。

将边际效用与“试错法则,E租宝模式,成本是个体感受的痛苦,替代”联系起来,市场经济创造财富和技术进步的逻辑链条就完整了,公有制和社会主义为什么“落后,贫困,灾难深重,战争不断”的原因,也已经明明白。这一系列逻辑归纳的实体经济学知识,都是和者这些年来,对全人类社会学知识的贡献。

笔者可能是全人类最早发现其中逻辑关联的人。中国文化不喜欢“不够谦虚的人”和“承认别人的成绩”,因此笔者这样说,可能会被认为“不够谦虚”:也许因为笔者孤陋寡闻,读书不多;所以到现在还没有发现,在社会科学方面,还有比笔者更富有创造性,更逻辑一致,更符合生物进化论之实证的社会学者和作者。

注意这句“由于私有制的价值产出,来自于“交换=替代=创造发现(新的替代技术,解决了原来导致不得不交换的短缺)”,整个社会就成为一个通过“交换,替代,试错”,具有无限扩展性的创新机器”.它是笔者对社会经济生活和“生存性”的理解。整个社会就象一个生物体那样,不同器官之间互相合作。这是与基督教和马克思主义理解的“斗争的,有信仰的”社会,完全不同的形态,但完全就是生物学在个体与群体之中的最常见模式

因此也解释了,为什么基督教 马克思主义者,要攻击于“生物形态的社会进化论”。基督教攻击科学的言下之意就是:如果社会是生物形态的,可以在自由放任中尽善尽美,那么上帝的位置在那里?神迹的位置在那里?教会和信徒的特权在那里?至于马克思主义,只要把上帝换成领袖,把神迹换成代表了先进性(奇迹,神迹,真理),把教会换成党中央,把信徒换成马恩毛狗,即可。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017