注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

钞票何必非要吹大神?印点大事也行  

2016-10-16 21:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
highfar0601
人性本私大神,我有个问题想问你。假如有个国家有100元、50元、20元、10元、5元、1元这6种面值的钞票,这个国家决定将对人类社会的制度性建设做出过最大贡献的历史人物作为钞票的人物头像印上去。我个人认为100元面值的钞票上应该印“人性本私”大神的您的头像,那么您认为其余5种面值的钞票应该各印谁的头像呢?

人性本私
这位“highfar”提了一个假设性的问题。笔者一脚就把它踢走了。
因为博友提醒了笔者,这家伙其实是想说“毛神伟大得,成了钢穴欠条上的图画”,——>罗马等西方帝国真的用这个办法,说明谁是当朝圣上,——>所以,如果接受了它“货币上一定要印偶象画面”的话,你如果不当毛教徒,就要准备跟钢穴马上干革命。这种毛狗精明到这个程度,不应该浪费到这个地方,何况这已经是它第三次了。三遇必为我敌!

网友的反问“钞票上一定要印人头,谁制定的规矩?”,——>exactly!谁说钞票上,一定要印头像?如果从“不搞个人崇拜”论,本来就应该把毛神像拿下来。而不是争辩谁该排上去。如果有人说“美元也是那样”,那么第1,到底是谁“崇洋媚外”?第2,人家那是华盛顿;如果你不想中华国家借条(法定货币本来含义)上印美国总统象,那就等有了中国的华盛顿,再说吧。OK?

既然是说“人民币”,又“不宜宣扬个人崇拜”,笔者倒是建议,把大饥荒人吃人的悲惨一幕,代替桂林山水大团结,作为中华大钞上的代表图案。让“中华不要再有饥荒”,难道不正是“人民ZF爱人民,立誓再不犯大错”的善意吗?笔者倒不反对,再印上毛上帝面对大饥荒的意气风发,若配上茅于轼低头含泪的“认罪相”就更好了。

钢穴政治的现实,让我们必须学会面对“不讲逻辑,颠倒黑白”的的生活常识。技术要点就是“他证性”。因此即便荒唐如“地主资本家的私有财产就是剥削积累的证明”,如果我们不认同,更不想成为其牺牲品的话,就不能满足于“放任荒谬”而不加利用,也不能流于“道德谴责”(跟猪摔架),而需要用科学的知识,最好是简单得与证据无须关系的逻辑(此点要求对方有自相矛盾的逻辑错误,如偷换概念),最大程度发挥“他证性”的威力。从而形成一个背景性的陷阱:左棍越是激进,越是疯狂,就越是荒谬,就越是自杀。

所以社会科普,从来不是闹革命的血气方刚,也从来不是揭杆而起的匹夫之勇。永远都是“保护好自已”的前提下,最终限度运用科学三要素的“实证性,他证性,重复性”,实现社会公众最大程度的理解。久而久之,左棍的末日就会与旧制度的末日,自然而然地到来。自由人所要做的,就是坎尼之战中的汉尼拨中央步兵,承受着左棍血气方刚的打击,但首先必须保存自已。当公众通过他证性,最大限度理解了“科学=人权”的客观性。只不过是口是心非的左棍毛狗群体,就会陷入四面楚歌的死境。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017