注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

不要跟职业捣乱的左棍,在口水烂泥塘里摔架  

2016-10-14 22:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一如既往地,笔者看都不看,就把空灵的新ID喀嚓了。不过,空灵既然送上门,就正好拿它的贴子作标本,(只是新浪似乎留了一个漏洞:发贴人总是可以删自已的贴,而空灵这种神经质,在某一天一文中,能把自已的贴子再删掉,它会有这种闲心),向读者解读一下,我们身处的言论环境。如果读者打算自已吭声,只要你不是进步左棍,就同样会遭到这种进步左棍的攻击。即便读者打算自已沉默,也至少知道,我们“社会科普”者的艰辛,在社会上遭受的潜在攻击。

空灵是一个比较弱智的假女人,所以这东西“不值一谈”,不如带上另一个更鲜明的左棍:曲文星/elfdaemon,两相对比更为清楚。在相当长的胡与温年代,笔者对这些左棍言论是异常宽容,因此它们也呈烈火燎原之势。这些左棍(特别是空灵和曲文星)显然陷入了一个目标oriented的误区:如果不能扳倒黑爵(让这个博客关闭),就更要加一把劲捣乱

曲文星是因为它是乌有之乡的死硬愤青,革命任务所在。空灵呢?居然只是因为,它是一个假女人的“妒忌”;——>但是空灵在挑选“妒忌得要欲其死”的对象时,却从来不会挑中钢穴政治威权,也不会挑中乌有之乡的现代鲁迅,它挑中的攻击对象,全是黑爵啦,茅于轼啦,张维迎啦,张鸣啦,黎明啦……,真的很会挑!

但是在横跨胡与温的年代,因为广义的言论环境相应宽松,因此笔者也有条件,对这些左棍言论,异常宽容。以至于笔者从来没有删除过一条贴子(到目前为止,仍然如此);在长达八年里,也从来有拉黑过任何一个ID。好处是认识到很多真实左棍的思想,很多连它们自已都不认为自已是左棍的左棍(了解进步主义以后,读者对此将一点不希奇),坏处就是在本博形成了一个“不把黑博捣毁不罢休”的左棍革命队伍,——>只要私人后花园的存在主权是不受侵犯的,对这些左棍的言论宽容就有技术上的可能;尽管并非后花园的义务

在笔者本身的后花园存在主权,不会受到政治侵犯的时侯,笔者甚至有点舍不得哄走这些左棍。这一点连空灵也知道原因:这些左棍的翻腾,带来了人气。不过,空灵却未必知道更深入的理由:它们误以为,笔者也是进步主义者之一,需要“群众的支持”;而事实上,读者如果了解钢穴模型后,就可以明白,笔者根本不是进步主义“团结左棍闹革命”的思路,恰恰相反,笔者认为进步主义者,或者这些左棍,才是人权私有的进程中,真正的也是最根本的威胁。

因此,对于进步主义者来说,会“担心得罪了这些左棍,从而丧失了自已学术可挣来的潜在的权力”,——>理解最新的《学术不能带来权力》,就会理解笔者对于哲学鬼子的坚定态度;——>因此这些左棍其实是陷入“血酬最大化”的误区:必须尽可能捣乱,才能体现其政治存在的价值。无论是空灵还是曲文星,这些蠢人也许最不蠢的地方,就在于它们居然误以为笔者是钢穴的统治者(因此借攻击个体自由人,展现它们的鲁迅五四精神),但何尝不是精明地认准了“个体自由人”是钢穴最终的埋葬者?

因此,笔者甚至连左棍言论也不舍得删掉,就在于这些左棍的存在,乃于其翻腾,根本没有损害(它们臆想中的,根本不存在的)“自由人团结群众(或欺骗粉丝)”的机率,反而向所有(只要认真读文,读贴)读者展示了“多数人暴政,左棍民粹,愤青”才是民主进程的最凶恶的敌人,——>也就是用它们自已的努力,证明本博的中心思想。您说,俺舍得踢走它们吗?

这种情况直到两年前,才开始迅速改变。因为本博后花园存在的权利,已经的确受到这些左棍翻腾的影响,而令它们“佐证本博中心思想”的效益,大打折扣。当广义的言论空间迅速压缩时,这些左棍起到了文革中“民愤极大,指明江湖一害”的作用。因此再宽容它们的翻腾,甚至等同于本博空间的自杀。

很多博主就是不明此理,却仍然傻呼呼地“俺坚持左棍在俺后花园也有言论自由”的人道主义立场,(其实是放弃自已的人权),而导致博客供应商,对他们不得已的封杀,——> 因为对其论坛环境的判断,太复杂了;或者说监控成本太高,政治不确定性太强了。所以“多一事不如少一事”,……,另一个重要的原因是,很多博主,其实也的确是“闹革命煽动”的进步主义者。两个因素结合,概率自然大大提高。

基于这样的估计,近两年来,笔者转而行三遇法,——>如此所述,乃是私权后花园的绝对权力,直到被供应商的产权提供的超越权力废止;——>并未侵犯任何人的“人权,言论自由”,只不过是对自已已经有限的言论空间的保护。而且,三遇法踢走的,即便不是明白的左棍,也基本上是明确的进步分子。到目前为止,没有任何证据表明,曾经“错杀好家伙” ,——>如无实证,不必引入实体。

而空灵等人的再次“顽强出现”,只不过向读者(包括管理员),再次现实说明,对这些民粹左棍的“压制”是多么不可避免,而无论你是否认为它“重要或不重要”。当自由人放弃了“团结这些左棍闹革命”的陈旧观念后,对《旧制度和大革命》的理解就会深入了许多。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017