注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

面壁者  

2016-10-11 22:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有博友提到的电工,可能是指刘慈欣。笔者回答,也可供其他博友参考:坏消息,电工不认为他是个马克思主义者;好消息,他们认为马克思主义者是“坏帽子”。这就很大的进步。下一步就是让这些人回答:为什么他们与马克思主义者如此接近,还不是?what is different?让我们可以把他们与马克思主义者区分出来?show me,show us。方法,路线,技巧……,大概是这样。

实际上,笔者就是用这个办法,对付基督教这些进步分子:你们不是认为马克思主义是坏的吗?但是,为什么你们的方法论,价值观,社会建构的观点,闹革命折腾……的手法,跟马克思主义者一模一样呢?他们所声称的任何“与马克思主义不同”,笔者都有充分的证据,向读者展示“他们并无不同”,除了“以教会教皇为尊”这条以外。到这份上,试问有些“新马克思主义者”争辩“马克思主义其实不是列宁革命那一套”有什么用呢?(笔者解释过伯恩斯坦社会民主党那套马克思(修正)主义)

如果是从“团结左狗闹革命”的角度(这是马恩毛主义的教育,也是毛主义的精髓),那么就算基督教等进步左棍,跟马克思主义真的神似形似而仅仅是名不似,我们都应该装糊涂,“团结这些左棍,闹完革命再收拾他们”,——>这就是毛上帝在1950s的政治心机!

但是笔者作为自封的“面壁者”,——>此采自刘慈欣的《三体》,——>提醒读者,如果你是自由人,就不会以闹革命为目的,那么反谷物法,就不可以朋党相拥,不允许“同床异梦,以身相许”。那么,根据奥卡姆法则,“如无相同的实证,不划入相同的分类;既有相同的地方,基督教当然就与马克思主义者属同一分类,——>进步主义”

他们有时侯会把这种分类,说是“扣帽子”,——>我们无法对此“实事求是=扣帽子”的帽子申辩,也就回到了回答tcx的话:坏消息是,他们认为那是扣帽子;好消息是,他们认为那是不光彩的。
这是好消息,还是坏消息吗?如果你也是面壁者,您说呢?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017