注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

争取所谓“民主,自治,人权”有用吗?  

2016-10-10 22:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
争取所谓“民主,自治,人权”有用吗?既危险,又没有实质利益,甚至没有可见效果,多遥远啊?还不如民粹点,直接争取自已的利益?——>这恐怕就是愚民当道,“不以善小而为之,不为恶小而不为”的真正内在动机。这个问题,是否非常为广泛,而且具有根本性?

如果“民粹,哭声大有奶吃”,真的能得到让他们满意的利益,笔者无话可说;毕竟民主的根本,就是“我的利益”在那里。因此笔者首先要反问,就他所发飚的 “江苏高考指标请愿案”而言,用同样的标准衡量,有用吗?用处比争取“民主,自治,人权”更大吗?答案显然是否。他也许吃不准“民主,自治,人权”有什么 用,但是笔者非常肯定,那种请愿,跟落后地区比赛民粹,他们永远赢不了。

比较麻烦的是,此人借江苏事件发飚,恐怕是言不由衷,——>这是愚民的特点;——>因为笔者从来没有说江苏那些家长是愚民,而是一直以食品安 全和医疗免费等方面,指这些期望者是愚民。这些仁兄能直接自承为“被愚民的称谓伤害”,说明他是言不由衷,借题发挥而已。不过对笔者的所谓“麻烦”也有 限,因为上述逻辑同样适用于,“你如果加入食品安全的竭斯底里,有用吗?”“你想民粹免费医疗,有用吗?”“你想国家监管,让你均贫富,有用吗?”,如此 类推。

反过来说,争取“民主,自治,人权”有用吗?
那么就以“医疗,医改”为例,“医改,实际上医保之改”,这话恐怕是源出笔者的博客,九年前的博文,(各位是否在古今中外的其他地方,看到过关同样的表 述?),然后,笔者既看到了在“权威人士”口中的重复,也看到了“首席师爷”对此的驳论。这通常意味着,师爷受到了“领导”口头批评的压力

第二条,十年前本博开张的时侯,中华社会海内外,“反户籍制度”可谓甚嚣尘上!朝野共识!每位改革派官员发言完毕,必定会说“户籍制度一定要改”,每个民 混发飚后,也必定加一句:“户籍制度万恶之源”,如同当年加图发言之后,总要加一句“迦太基一定要毁灭”。笔者没有说错吧?现在呢?你在海内外中文环境 中,还有几个知名的公知和官员,敢用“户籍制度万恶之源”作注脚的?

这十年来,各位在古今中外的黄白种人等之中,除了笔者旗帜鲜明地“为户籍制度正名,户籍制度是民主社会的基石”以外,还有谁敢为户籍制度正面张名的?那么 比较谦虚地说,笔者至少起到了此常识的“播源”,而且传播效果相当令人满意。如果连笔者单枪匹马,也有如此惊人的效果,那么甚至即便本博的读者,也能够 “不要善小而不为,不以恶小而为之”,中华民族的民主社会,是否能更快一点呢?若如是,夫复何求?
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017