注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

逻辑缺乏一致,就无法判断其信用  

2016-03-26 22:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公有制环境中本属于公民个体的私有权益,被政治强权掠夺后,集中成“等待再分配,如何再处理” 之“改革方案”的待宰羔羊,即所谓“公共利益”,此分配的权力也就是所谓的“公共权力”。所谓政治强制,就是违背被掠夺者意愿的暴力过程,——>公 民社会也会集中私有利益去履行社会任务,如扶危济困抵御侵略之类,,但这是自愿的;公有制逻辑前提,就是否认存在这种公民社会的自愿!(斯密《道德情操论》试图申辩)。至于此政治强制的集中过程,是所谓专制者独裁,还是多数人暴政的人民民主专政,对于被掠夺者全无区别。

此类通过禁止“说不”, 被政治强制掠夺才能集中起来的“公共利益”,自然不可能再按照“个体人权”的意愿“私有化”,——>传统公有制的伦理,认为这种归还赃物的改邪归正 为“倒退”,——>如何分配政治赃物,就成了还能吭声的各社会群体的政治工程和舆论动力。既然赃物本身是侵犯人权的制度结晶,当然不允许用任何“人 权私有”作为分配(意味着归还赃物)的原则,否则就是向“反谷物法”(也就是以人权私有为原则,废除恶法,不再掠夺)的非暴力投降!必须保证政治掠夺的传统坚定不移,这就是所谓社会主义。

当任何个人或群体,盯着那堆被掠夺来的政治赃物两眼发红,口中念念有词时,“口是心非,言不由衷,虚伪善变,颠倒黑白,强词夺理……”,也就成了它们唯一的表达。否则,他们只需要支持“反谷物法”,废除传统恶法即可,“不以善小而不为,不以恶小而为之”, 既不需要他们流血牺牲,也不强求他们惊天动地。但这些人或群体,既然只盯着政治赃物,当然就要首先赃物能够available,因此他们不会承认公有制对 人权的侵犯,甚至认为不存在“私有的人权”。持这种观点的不一定是统治阶级,也不一定是高级奴才,贱民中也是大多数。

因此这种“口是心非,言不由衷”,并非官方喉舌所特有,也非民粹公知所擅长,就连许多自以为是“自由派,普世价值,普及经济学知识”的公知,也是如此作派。以至于他们也与毛狗民粹之类一样,他们嘴里笔下,的确也是念念有词,但是你不可能搞清楚,那到底是他们正在说的“学术”,还是兵不厌诈的谋术,或者是居心不良的奸恶,或者仅仅是民粹的技术性发挥。象那位张化桥,他总是说一段时间的正经话,——>挺不错!但似乎只是为随后做坏事“充电”,随后就是一轮自相矛盾的鬼话,大概是用刚充满电的“公知之信用”“放电”。

又如张五常的粉丝谢作诗教授, 无论是否只是张五常的影子,还是另有创见,总之他的不同观点之间,缺乏逻辑一致,——>并不是说谢的逻辑比别的人差,事实上谢的逻辑在公知之中还算 是不错的,只是与经济学教授的职业身份,不太符合。我们既不便称“谢作诗教授是个经济盲”;谢作诗教授也老实承认,他自已在“涉及家乡和自已职业时,会口是心非”,自称那是“本私之人性”(承认总比不承认好吧?),但是谢作诗与常识冲突的观点,及其自相矛盾也不止这一点。因此完全无法确定,谢作诗那句话是真心实意,那句话是口是心非!

谢作诗这些缺点,同样显见于张五常的身上,或者是师承的劣质。谢作诗是“向四川,向家乡农民工”倾斜的“职业缺德”,张五常就是“向香港,向港台同胞”倾斜的本意,自以为是帮助了香港市民。象他最新《关于中国经济的十一项建议》,一大半是自吹自擂作为论据的废话,如果你不具备实体经济学这样的先验,摆脱张可能是忽悠的误导,你也不容易搞清楚最后那11条,那条是直觉,那条是有根据,那条是忽悠,那条是暗藏谋略的蠕虫;那条只是他自已学术逻辑的错误。当经济学家失去逻辑一致时,意味着他们若非没用的,就是邪恶的
ps:由于张五常的粉丝不少,张的观点也不是全错(这次11条有8条正确),所以值得用一两篇博文剖析一下,也让我们对张五常这个人的常识与愚昧,有更准确的把握;
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017