注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

标题党?说话难?网站都亏损?  

2016-12-26 08:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5563a64d0102wtzx.html

民粹如非“不用杀”,就是杀不完。
如果用这标题,会更贴切本文,不过就可能会因为疑似“标题党”“太暴力”,而被语文监管。
所以,在中国说话,真的比较难,也是一门技术活。
昨天笔者的三贴,一夜之后,主贴就没有了。只是小小的例子。

“说话难”的环境恶化,未必全是政治上风的政策指令,至少一半时侯,也是媒体经营者的经营环境。不要忘记,目前百业萧条,一般的网站,那怕市值上风山水 起,比如说京东网吧;事实上仍然是亏损的。大把网站公司,或者说市值公司旗下的部门,比如说新浪博客,估计是不赚钱的。很多部分甚至是没有收入的。

所谓网站亏损,已经是很不错的赞扬,意味着有收入。换言之,“有收入而仍然亏损”,差不多是成功网站的代名词。至于收入可以忽略,或根本没有收入的,就更 多了。内容类网站的亏损不难理解,看看上风那么严厉的语文监管要求,光是踢走的“自媒载体”,再加上自已付帐的五毛薪水,就够这些网站瞧的。没有收入也正 常,很多部门其实是对主业部门的支持。

但是对于网站管理者来说,如果不用花心思,那放着这些网站亏点钱,其实也无多大所谓。保持着访问流量在,总有一天可以找到赚钱的路子。但是如果留着这些言 论自由在,自已隔三差五给提到网监部门挨训,今天学习政策明天写检讨的,弄不好还得班房里让妈妈送饭。换了你上场,一样眼火爆,看到不知配合的作者,还不 是多一事不如少一事?这就是宁左勿右吧?

所以言论自由这东西,的确是逢经济衰退向左拐。政策会在经济下行时紧张,小管也会在经营不好时特敏感。各位如果自已尝试开开口,就更明白其中人生七味。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017