注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

友情链接中的“米塞斯日报”中留言  

2016-11-04 21:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者到友情链接中的“米塞斯日报”中留言,那位博主的 ID“风灵”,真名是梁荻枫,是西南大学的经济系助教。因为她犯了张化桥同样的错误,其实也是证监会“改革层”推行“机构化”改革的那邦师爷中的理由。机 构化啊,指数期货之类,才是这样推出来,成了“政治的故意,政治的暴力,恶意做空中国股市”,类似于中世纪初期,放任封建领主的武装,任意劫杀自由的农 民,直到所有人变成农奴或奴隶为止!他(她)们把这称为市场经济。

因此笔者发出友善的警告,也是对笔者“友情链接”所负的责任。类似的情况,以往还有铅笔社和薛兆丰等人,笔者奉行着同样的原则,决不朋党相援。因为,笔者对于这种“背后的一刀”,最为关注,非常敏感。

上 述“风铃,梁荻枫,米塞斯日报”上留言,其中说的一句话,是各位应该紧记在心的社会学原理,也是本文专题所讲述的中心思想:特权是坏的,自由是好的,但是 自由的特权是最坏的。在经济制度上,就是大家可能听过的话:特权经济是坏的,市场经济是好的,但是(特权+市场自由)就是最坏的制度。

对 于改革来说,“不改革是坏的,(市场经济=去特权化)当然是好的,但是解决对特权的监管的所谓改革,也就是国挺民退,跑马圈地,将是最坏的所谓改革”。可 悲的是,这常识不是所有民众都了解,特别是那些专门抬杠的左狗,他们的大脑急转弯,照着私有人权放炮,却故意放过“特权的自由掠夺”,更是故意混淆着最简 单的是非,也出卖着左狗贱民自已的利益

就连许多披着自由派外衣的公知,他们所谓的“进步,改革”都是这种“特权自由化”,他们胡乱套用弗 里德曼的话:“经济发展了,自由就进步了”,以为如此可以“倒逼中国的自由化”——>弗里德曼说这话的那个智利,没有党国大政府;而当公知乱套这话 于“特权自由化”时,就等同于“国挺民退,拉动经济增长”。用李天一轮奸案来形容,李贵族有了自由轮奸的放任了,就可以“倒逼受害者变成纯情少女”。两者 大同小异。

这就是笔者为什么对出现这种疑似的糊涂自由派,必须随时与之一刀两断,但总会善意地提醒一下,让他们自检一下,是否语意不清,若然,请自行澄清此最起码的误区的话。笔者对铅笔社,大部分“中国奥派”,薛兆丰,张五常等,都是同样的处理。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017