注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

对国企蓝筹股和高房价,可能还有幻想  

2016-11-12 23:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟一位公墓退役的私募鸡精聊起,这国家队与大盘股的 事,那位老兄耐心听完笔者的话后,(老实说,博客锻炼下,笔者现在说起这些复杂的东西,都已经相当简练),幽幽地叹一口气,后面的话让笔者无言以对。他 说:你以为只有你知道这些事,你以为做基金的不知这些道理?你以为上头的人不知道?也许只是你自已不知道吧?(俺老实问,啥子不知道呢?),你知道现在财 政赤字,所有社保的缺口,国企改革的缺口,全指望着“国企股票拨到股市里,卖个好价钱”,你说,这管理层,能让你小盘股涨,大盘股跌吗?他们还能怎么样? 换了你做证监会主席,你能怎么样?

如果那是管理层的愿望,(看来真的是),笔者的确无言以对;如果管理层下问“技术”于笔者,笔者会实事 求是告诉他们:那是不可能的;——>所谓“技术”不是指“股市数学分析曲线”的统计技术,而是指“科学可能性”之限制的,不可能错误的那种“技 术”,——>因为他们把“操纵市场直到市值令他们满意”与“卖出好价钱”,把两者搞混,当成一件事了。举例说,一个卖垃圾的,也可以操纵自已的垃 圾,卖个天价;但这与卖出天价,那是两回事。

笔者想起张维迎先生,对于新一对钢穴领导上台时,御用师爷们鼓吹的“进步经济新理论”愤愤不 平:全都是强盗逻辑!——>指的是凯恩斯主义拉动经济,加税再分配,土地垄断保粮饷,土地财政保住刚需高房价,金融垄断保证“经济平稳增长”,国企 增加综合国力,公务员加薪拉动消费增长……,诸如此类的理论创新,甚至能请来诺贝尔奖金获得者当五毛,各位中国公民,大概多少都听过一二。

如 果我们把证监会的艰难任务“一定要把蓝筹股卖给散户好价钱”,因此“不择手段,也是为了散户好”,因为它在技术上和逻辑上都不可能,但是证监会仍然不倦于 此“看得见的手”为人民服务,也称为强盗逻辑的话。那么“明知不可为而为之”的强盗逻辑,其坚定顽强,在意识形态上却有一个很好听的褒义词,叫“有信 仰”。所以“有信仰”的意识形态以外,等同于“一定要将强盗逻辑,坚持到底”。今天在股市上,我们也许看到了。

简单说,假如看得见的手的 政策,信仰着“简单有效,对散户投机庄家炒作零容忍”之严刑峻法:除非是国企蓝筹涨,谁涨就打谁;谁真金白银担风险,国家随时给你剪头盖帽!坚决打下去, 直到蓝筹成为散户抬轿的香饽饽。假如钢穴领导真的信仰了这条宇宙真理,后市将如何进化呢?乍整呢?各位也帮忙想想吧?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017