注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

台湾地沟油及其他非主流地区的事件分析的综合模型  

2014-10-05 22:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾地沟油及其他非主流地区的事件分析的综合模型; 

前文先是介绍了集合论表达的事件分析的,通用于(大历史观=大现实观=刑侦科学)的方法论; 然 后介绍了系统论和集合论之间的关系;进而介绍了系统论中的抽象模型,及最常见的反馈模型,包括负反馈,正反馈,及后者的特例前馈模型,以及这几种模型在系 统论数学层次上的先验定论,如“前馈不具稳定性或真相跟踪能力”,“正反馈不具可持续性(共振激荡)”等共同于所有物理和工程学的原理;最后列出了,通过 系统论模型表达的对事件分析的科学的方法论,及作为对比的传统宣传手法和民粹公知们的春秋笔法模型

如果没有上述的,先从基本分析单元着手的原理解释, 马上列出,类似台湾地沟油的事件分析的模型框图,很多读者就会感到它偏于复杂,——>假如读者没有耐性读此前的铺陈文章,同样会认为以下框图太复 杂。道理就如同,任何电路模块图线,对于任何读者,甚至于当班工程师来说,都是过于复杂的;但是如果已经了解了基本功能单元,——>不管理不理解此 单元,都可以将其看作是一个固定了函数功能的黑箱,——>再把看似复杂的组合单元,简化为简单单元的复合,也就可以实现对客观世界及其科学的分析的(抽象=简化)。

以下是我们面对分析台湾地沟油事件时,所需要处理的,基于不同信息集合的反馈模型的示意图。将它看作三个同型简单单元的组合,您还觉得复杂吗?


台湾地沟油及其他非主流地区的事件分析的综合模型 - 黑爵 - 大道无为 上善若水
 
 

在单一事件模型中,我们有着公式(display=input*(X/(1+K*X))的公式。由于我们假定对某国实在法并不完全清楚,假如我们是对诸如美国实在法的考察,象官媒公知曾经声称,“美国政府派出公务员,监管着每条食品生产线,以示对美国消费者的负责”;与此同时,我们也不能预先知道,此类堂然出现在天朝官媒中的“报道”细节是否真实,——>它们的结论定论,无关紧要,此原理同样参考“自证循环的正反馈模型”,——>我们就等于面对着数学的不可解方程,在一维方程中,有两个未知数,尽管input先验是我们预知的。

由于笔者这样的自由人,我们对美国的了解已经足够清楚,因此我们的input先验就已经可以过滤出,大量本来被宣传模型筛选甚至伪造的细节,如上述“美国公务员监管,以及美国公务员高薪”之类,就显见是天朝宣传机器编造的细节(俗称“造谣”),所以对于我们来说,美国此类事件分析的真伪,一般情况下,因为我们可以识别其中细节的真假,所以我们在大多数情况下,是一维方程的解答,从而既可以知道真相,如“占领华尔街”其实是美国社会主义者(左派)通往奴役之路的革命演习,也可以知道天朝官方这类造谣行为。

此处特别再提醒,或者再强调一次:大历史观是通过与结论无关的独立先验,过滤“可能存在伪造的细节(信息碎片)集合”;而官媒和民粹公知,则是将预设的结论,作为过滤标准。两者“过滤”行为的明显区别, 绝对可以在万能的辩证法下将其混淆。我们只需要知道,使用后者方法之“预设结论的过滤筛选细节(他们以为是举出证据)”的人,必定是官媒公知或民粹;而居 然仍然混淆此两者区别,甚至在笔者已经反复解释后,还能够混淆此两者区别者!——>所有这些人,如果不是坚定的愚民,也是民粹公知,甚至就是官媒五 毛。

如果说象美国这样的社会,我们已经足够了解的话,那么对于诸如台湾,韩国,或者北欧瑞典之类,这些非主流国家社会中发生的事件,我们如果不是上帝,就不可能预先了解所有这些国家的实在法。因此我们将面临上述一维方程,无法求解两个未知数的现实。官媒公知之所以喜欢卖弄什么“国际惯例”,就是自以为瞅准了“公众的弱点”,自以为公众“至少必须接受一种标准答案”。在此前提下,官媒的现实和历史真相的垄断控制,也就似乎有着官方理解的政治价值,所谓正能量。但是在个体价值观中,这种合法性完全不存在。 

在台湾地沟油事件之中,我们知道台湾的传统也是与大陆接近的中华帝国的专制传统, 但此前也受到了日本明治维新以后的法实在法的影响;也知道台湾实在法正在因为接受美国的影响,而向美国实在法环境转型;——>中国特色的民主派,以 为此转型,只是台湾“一人一票”的结果,——>但是我们无法判定,美国实在法对台湾传统社会的影响程度;最后是我们照例是不清楚,台湾方面在报道时 的偏差,更不能预计,我们得到的报道是全面的台湾报道,还是大陆官媒预设结论后的筛选结果。因此而令分析系统显得是三重单元复合。

台湾地沟油的情节归纳的最新版本
逻辑悖反定理,简单地判定“几乎全部社会学,都是伪科学”
复原台湾地沟油事件,谈历史学和刑侦学的科学方法论
“非要得出共识”的逻辑结论是非此即彼的二选一:不是极权主义,就是把无赖强盗轰出境
大陆官媒和特殊利益集团,对台湾地沟油的典型态度和最新消息
如果“掌握足够多的细节才能判断”,等价于官媒将垄断所有事件的解读权
科学逻辑中的系统论和实证集之中的关系,识别台湾地沟油真相的方法论
侦知台湾地沟油真相的“反馈模型”;
台湾地沟油,及事件分析的单一反馈模型;
系统论展示的传统政治宣传的前馈模型及逻辑后果
台湾地沟油及其他非主流地区的事件分析的综合模型
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017