注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

左派反腐败,右派也反腐败  

2014-04-24 09:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果连政府都反腐败“不力”,只能说明,腐败在央治皇权的制度世界上,根本上就没有被反掉的可能!换了别的人上台,更腐败是高概率!而且还要搭上改朝换代的成本!是黄宗羲定律的另一种作用形式。一些人争论美国社会制度没有腐败,很容易陷入“美国的月亮是否比中国圆”,“美国人种是否比中国人种优秀”的形而上学之争中,而激起不必要的民族对抗情绪,令君权可以躲到民族沙文主义的背后,把爱国作为流氓的最后一个庇护所,在一个人权普世价值观的国际世界里苟延残喘!

中国行政中的腐败成本之大,不是因为中国社会反腐败不得力,而是因为反腐败太专注了,为了反腐败而为反腐败,自已就构成了腐败——社会不必要的成本——君权政治!如果是使用“腐败在社会中构成的总成本”,那么腐败的真相就将浮露出来:美国社会腐败的总成本所占的比例,不但在美国政治行政成本中比中国小一个级别,而与此同时,美国社会的行政成本在社会总成本中所占的比例,更是只有中国央权社会的一百分之一!!

美国政府作为社会的成本,已经是小得不是中国政府所能媲美,但即使是这个“很小”的政府(约为中国的百分一),在美国人看来,也是太大了。政府不是人类社会价值的生产单位!过大的政府,意味着过大的社会成本。这就是哈耶克写出《通往奴役之路》,弗里德曼写出《自由选择》,今天美国国会可能否决奥巴马大赤字财政计划的原因。为了抵制这一社会成本对社会的消极作用,出于产权细分创造交换市场的目的,这才是“腐败”总是央权政治反不掉的原因。

令腐朽的君权政治崩溃的“个人腐败”,一定程度上,代表了人类社会进步的“善”!是人性本性的证明;也是中国传统文化痛恨“人性有私”的原因!不知,这算不算是辩证法?实际上,在毛主义者如金王国的官方宣传中,“腐败”与平民有了个人财富,是等义句。君不见,聚焦在中国“人民”大学的乌有之乡张宏良之辈,经常“不经意”偷换概念,把老百姓拥有合法的财富,称之为“腐败”!

左派反腐败,右派也反腐败,看上去疑似可以“求同存异”,象一些不明就里的右派提倡的那样,左右派联合起来一起反腐败,看看是否可以反出一 个“不腐败的皇权天堂”??!!实际上,世间没有“比左右派联合反腐败”更可笑的联合阵线了!左右派的腐败,是同样的内涵定义吗?右派眼中的腐败,是当官 的工薪之外有不少钱;而左派眼中的反腐败,反的是右派存在的本身

右派的存在,就是左派眼中的腐败!君不见乌有毛左甚至指责笔者,一个完全不涉公权的人,用自已的钱“搞腐败”吗?难道右派就等于腐败?当然不可能!没有公权,连寻租的可能也没有,根本不可能搞腐败。只不过,左派眼中的腐败,是拥有“非权力赐与的个人财产”就是腐败,只要个人财产有不差异,就是腐败!如果对比文革毛帝国,今天薄打黑,波尔布特的毛主义革命,还有今天金国朝鲜的“货币改革”,可以看出,他们眼中的所谓腐败,就是私有财产的代名词。

左派毛主义者眼中的“国企的贡献”,就是不用考虑市场需求的GDP(产值)——即社会的成本!因此,左派眼中的“反腐败”,实际上是反私有财产,也是反市场经济。把计划经济特权划拨构成的贫富差距,腐败的根源,作为不可申辩的大帽子扣到市场经济的头上,是左派毛主义的惯用伎俩。

这样就构成了一个很可笑的,同时更是致命的经济学陷阱:毛主义社会如朝鲜,不产生任何价值的计划经济体系包 括毛主义工业,依靠“腐败”和“腐败的市场经济”产生的一点点价值维系生命,而这几个毛主义文革的社会地区,则以“摧毁市场经济”称为“反腐败”为“主 义”,以不能体会底层民众死亡的迟钝,以最快的速度将自已的民族推向死亡。人道灾难出现后,统治者惊慌失措之余,则把毛主义的愚蠢结果,称之为“阶级敌人的破坏”,而开展更广泛的预防性社会清洗如文革!对毛主义统治者政策错误百般掩饰!这就是人间浩劫!血!仍未冷

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017