注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

建立一个以内需为主的经济体系  

2013-01-04 13:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠正历史错误的过程总是痛苦的。有时让人感到是丢脸的,损害权威的。是故古人云,“知耻者勇”!没有客观求实勇气的人,总视纠正错误为“亡D亡国”。需求不足的经济体系,首先就会停止没有需求预期的生产,以减少资源的损失。 这些又将产生更多的失业。一些人就是以此为理由,宁愿以亡国为代价,也不愿意自已的祖国改正错误。象张五常这样的买办代言人,更是与国内少数既得利益代言 人,象某些鼓吹廉价出口有理的国产等级教授。他们声称《人民币升值减少了农民工就业》。

而局部的失业增加,带来了进一步的需求萎缩。但是相比于货币稳定,库存的减少,消费预期的加强,如此循环,就算没 有政府组织下的主动调控,也将在剪刀差下最终找到平衡点。罗斯福新政不一定缩短了大萧条,走出大萧条的原因也不是因为世界大战。是市场自已走出了大萧条。 无论如何,政府调控的目的是平衡供需。需求不足的失衡,政 府的调控就不能从生产供给一方入手。因此,中国反复采用增加生产供给的《凯恩斯主义式的调控》,只能是雪上加箱。

今天,已经不是农业时代,政府的调控手段如果不是从需求入手,那么这个政府是有胜于无!这方面,中国有点先天不足。一 方面,中国有着过多过重的《政府吃饭财政的负担》; 需要提醒的是,这同样是为适应“生产”的目标需要,只不过现在不知生产什么,维持成本吃掉了几乎所有的国家税收;其 二,中国的经济学家学的都是两百年前的经济学,一说到发挥政府的作用,政府要调控市场,首先的反应就是“哈哈,咱大王又可以多收点税花销花销啦”, ————《政府干预市场实际上是社会财富转移》。

这种调控,充其 量,只是暂时压抑了供给;而事实上损害了社会的需求。如此调控,有不如无!如何走出这个困境,不要问我啦,我是真的不知道。答案呐,在各位读者的心中。最后总结一 下:生产,是为了什么?是为了满足国民的需求!市场是什么?是生产满足需求的过程;《为什么市场规则不可侵犯》,这就是原因!

需求是什么?是国民对国家末 来的信心!政府能够干预市场吗?不能!政府不能影响市场吗?能,而且常常有必要!影响的方式是什么?刺激需求!政策严重偏向生产的结局是什么:经济危机! 政府放弃对市场的影响结果是什么:经济危机不能迅速缓解。

显然,以经济危机可能不能迅速缓解为理由,而制造更多更严重的经济危机,无论是动机还是理由,都 是不能成立的。今天摆在中国面前的路已经不多了:要么在经济殖民地化的道路上渐行渐远,直到最终亡国(经济利益被出卖净尽,结果就只能亡国);要么是经历 一次大萧条式的阵痛,重新建立一个以内需为主的经济体系。或者,走向大萧条,反而是两害相权取其轻的一个选择。繁烦复杂的马例主义,共~产思想,社会~主儿,资本,垄断;好的坏的,许多流派,斗死斗活,其实说到底,也就是最简单的生产和供给如何平衡的问题。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017