注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

唯心和唯物  

2012-08-25 17:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
左与右的根本区别就是唯心与唯物之分,在社会问题上,由于采用了人权自主的公众认识作为实证集标准, 又将产生了一个与马恩教义不相符的“唯物与唯心”的区别定义。象,虔诚信守基督教上帝,或者真正虔诚信守伊斯兰,或者如佛教……,甚至马恩毛儒教的所谓唯 心主义者,只要他们能够言行一致接受人权普世的价值观,那么,无论在自然科学认识上,他们是否是唯物科学者眼中的“唯心信仰”,就社会问题上而言,都是唯 物主义者。而与因从进化论得出人权普世价值观的原科学信仰者,彼此在社会问题的认识上,双方是平等的。用这个办法,笔者将自然科学的认识方式作为个人信仰 (个人道德爱好)的范筹,而独立于社会认知,从而实现了宗教信仰自由的科学解释

相反,即使左派自我标榜,甚至自我认为就是“唯物主义者”,但由于拒绝人权普世的价值观,在社会问题上,他们是唯心者。由于这个原因,笔者没有采用自然科学意义上“唯心与唯物”区别左右派,而是采用了人权普世的价值观作为左右派的金标准。同样由于这个原因,一些邪教化的原教旨主义基督徒,伙同马恩唯心者一样攻击进化论和社会进化论,是对科学信仰者自由信仰人权的严重侵犯。非常该死!

也正因为我们在社会问题上采用了“人权自主的判断”作为实证集,而成为社会问题上绝对的真理标准, 这样,似乎背道而驰的左派唯心主义与右派唯物世界观,是有逻辑上的相通之处的。因为,唯物的真理标准,实际上是人权自主的“主观的判断”。与左派相比,区 别只不过是所有“人权自然人可以不受他人要挟和代表,完全根据自已的利益得失作出”的“主观的判断”。由此,主观与客观也就得到了辩证的统一。

两者区别的要点就在于,左派是“少数人,甚至只是一个人代替了他人的判断”,也就可以让所有他人为这一个人作出牺牲;而右派上“所有人分别作出判断,按原 有契约决定总体合作取舍和方案”,从而所有人共同承担后果,或共同享受得益。很简单的科学逻辑,在哲学上就搞得无数高人成了精神病。仍然用笛卡儿“我思故 我在”来组合这一逻辑,我思故我在,是否也就等于“他思故他在”?那是不是应该与他人交流,而不是“我思他不在”,就把人家的利益占为已有?这就是民主!

因此左右派的分歧,正是君权与民权的分歧,唯心与唯物的分歧!代表君权的左派,和代表民权利益的右派,本来就是水火不容!民权有私的中国公众,对此不应有任何幻想。咱们不把毛左的主子当主子,左派就没辄。君权幻想只不过是左派自已闹的精神病!左派只是社会一小撮的毛主义的基础,却动辄代表全中国的劳动者,甚至代表全中国的国民,也确实很值得中国公众将左派象人间垃圾一样鄙夷地消灭掉。

君权需要建立一个人人无条件接受的可崇拜的任由君权解释的权威,正是国学儒教因此而成为中国传统社会精华的原因。儒教实际上可以看作强调君权有序的孔教和宣扬民本的孟教的结合,不妨看作是古中国的“君权立宪”的道德尝试,只不过是以道德约束代替了宪约约束,希望暴君个个做好人。左右派的行为区别,也就明显地分为,左派不惜一切代价和让步,先树立一个君主权威的绝对的道德标准再秋后算总帐;(小左不笨);右派是不惜一切代价和妥协,先树立一个按人权普世价值观地区分级集约社会利益观点作为真理标准的民主体制,再徐徐改良。

两千年“君权立德”卫道皇权政治社会的成功,在人权普世价值观的宪法这一更有力的工具发明后,传统中国君权文化走向没落,当是中华民族的福音!能够部分采纳孟子的民本思想,儒教并非一无是处。但是时至为民权普及而奋斗的今天,恢复儒教,与叛国出卖全民族无异!不妨想想看,为什么儒教被称为孔孟之道,而不是孟孔之道?如果孟子为首,孔子为亚孔,儒教生命力,是否还能穿越两千年的中华历史时空?为什么?

正因为人权私有而公权依附于与人权的权责交换,因此,民众就拥有监督政府的天然权力和能力。因为民性本私则官性无私,民主社会即民权社会因为无君且官权无私,而大大限制了寻租空间,令民主社会的腐败空间远远小于君权社会至少几个数量级。《民主Vs君主;人权Vs君权;民生Vs国家利益》和人Vs权产权宪法财产权《物权法》两文的逻辑关系,正是揭示左右派思维体系根本性不同的内在联系
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017