注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

温和”和“软弱”的区别  

2012-03-27 23:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温和”和“软弱”的区别
公开化诸历史暗箱,比”打倒/平反”管用

马克思主义强调革命要冷酷无情,但不承认个人自卫的权力。相反把私有者的自卫本能,视作“阶级敌人负隅顽抗”。千万不要忘记阶级斗争的训令是进攻性的,但常常强调“不打第一枪”,以便把冲突的道德责任推到自卫者一方。个人主义者的自卫则是防守性的,为了确保防守性,强调自我保卫的绝对性,在自我维护的前提下,可以不作任何预警。这样相应地就为彼此沟通,增加了义务,以免被误伤。
所以在个人主义的原则下,是不存在“大声疾呼的中间派”的。是不是中间派不在于自我声明,而在于别人的认定;更不可能是一边自认中间派,一边热情拉偏帮。如此作为如果给误解了,给杀了也就杀了,一点不违背人权的正义原则。除非拥有警察权(如在自已家里),或者争斗双方共同向“中间人”提出仲裁,中间派如果不具备制服双方冲突的能力的话,不应介入任何冲突或指责其中的任何一方。

大概这就是中国人一般性误解的“温和”和“软弱”的区别。温和者让自已的观点言行处于逻辑一致的状态,就方便他人预期自已的合理行动,从而避免被因被误解而被误伤的可能性。但是温和不等于回避自卫,更不等于在自已具备警察权的时侯,逃之夭夭。温和的人在自卫的时侯,也可能会非常坚决。用孙子兵法的话来说,就是“怯防勇战,百胜之道也”,笔者的话是“守为正着,攻为奇”。

对于乌有之乡以及怪胎民主派的,哲学道德口水仗的“战略优势”,最好的方式并不是口水对骂,而是守!耐心地让公众知道他们的极端之处,让公众预期对他们的镇压的合理性,包括让国际社会预期对毛左和怪胎民粹的极端行为,作针对性应镇压的合理性。这样就算万一需要“达达达达……”;尽管仍会有一些基督教左派,象谩骂皮诺切特镇压了马克思主义者一样,为激进暴力分子恶有恶报鸣不平,但是国际社会至少会保持沉默,谅解。

海外传闻要圣裁为88立国教正义堂的灵位(俗称“平反”)。如中央真有此意将是极大的政治错误对重庆文革试验得到的政治分数,可能因此而输一干二净,肯定还要倒贴!正如文革和毛主席,不必进一步打翻也不必让88粉丝在道德上争夺国教的牌坊。最根本的理由就是,如果改革是私有制的民主方向的,不知谁是打翻一方,为另一方树碑立传的皇帝圣人呢?个人主义者需要的只是解禁!公开化!

笔者对88的个人观点是“当局有滥用武力的嫌疑,88粉丝党有明确暴力夺权的企图”。因为后者所以才有前者。当年88廉价愤青们,尽管承受了主要的生命损失,但此前的错误并不比对方少。和解是必须的,但必须是双方的正视,才是和解。正是这些怪胎民主派当年的廉价愤青的盲目蠢动,把自已的同情者胡赵给白白牺牲了。88在党内如果需要平反,也无非是为胡赵而已,也只是无私党党内的私事。

相比之下90年代以后的邓江胡政策看,反而达到了88本应提出的目标。88事件中的燥动者今天还躲在海外嚷嚷着要革命!还是一点没反思,一点没有进化!从政治利益上看,正如中央中止重庆文革试点,既得罪了毛左特权工人,也没有讨好来极端性的革命分子;不顾88事件中双方都有过错的事实,而把其中任何一方绝对正义化的所谓“平反”,不会实现与88粉丝党的和解,反而动摇了改革者的政治基础。

正如怪胎民主派为重庆文革试点喝采,为文革试点被中止哀鸣;那些为了革命的88的革命家,需要的只是革命的借口,不会领“平反”的情。当改革深入时,一定会面临土左洋右的民粹冲击波的联合反扑,试问镇压还是不镇压?所要改革如果是私有制民主方向的,就不是居高临下,打翻这个平反那个;而是对历史真相的讨论解禁让公众了解文革发生了什么,重庆发生了什么,88童子军节又发生了什么

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017