注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

不要计划生育找借口  

2011-12-09 16:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多毛教徒是一面否定市场可以供应中国人口的粮食,一面反对计划生育!——>他们不知道有前者必定有后者!所有计划生育必要性的主张,全部建筑在生存必须品“不能市场供应,或市场供应不可靠”的基础上。但所有骂茅于轼的“理据”,都不能否定“市场供应已经养活了中国十几亿人口”,那么“美国亡中国之心不死!”很必要了,茅于轼的基金接受了福特捐款就“很重要”了。

毛主席前所未有的计划经济和相应的摧毁市场经济的强度,三年饿死了几千万人(个人认为饿死了一亿人!);而改革开放以来的,仅仅是有限度的市场经济,则养活了十几亿人(包括超生没有给统计出来的人口),并且人均粮食供应量史无前例的丰富。!那么到底是计划经济还是市场经济养活了中国人,就已经是一个“是否与信仰争论”的问题了。

仅仅是今天国内外综合的市场经济程度的粮食供应,就已经供养了十几亿人口而食品空前丰富。如果象毛主席搞的那种明朝式的社会主义,全面摧毁市场经济,中国的粮食供应能力大概会倒退到明朝的水平。(毛的计划经济摧毁市场更彻底)。如果中国在“国内搞市场经济”而放弃国际贸易,那么中国的粮食供应能力就算集中全国之力(工业化别想了),也只能养活4-6亿人,也就是清末民初的水平。

可见毛主席的“自力更生everything自给”就是毛灾发生的根本原因!而计划生育之要“不惜一切代价”,把中国人口削减到6-8亿人口同,也是从“从此以后闭关锁国安枕无忧”的目的,定下的计划经济的数字指标。毛灾与邓灾的政策逻辑是一模一样的,都是(马克思主义计划经济+传统闭关锁国)!这样就要强调中美两国不共戴天——>美帝国主义亡我之心不死——>示形于外侵于内!。

市场经济已经养活了十几亿中国人的时侯,摆弄中国有多少耕地消耗多少化肥之类的“数字”,(如何鉴别和理解这些数字,当然是计划经济的猪狗特权),什么“中国只有7%的耕地,地力耗尽,化肥No1,……”,——>为计划经济找借口!——>为计划生育找借口居然不知道所有这些所谓理由,既不能推翻“市场经济已经养活了中国”的事实,也正说明国际市场对于养活中国是不可代替的

接受“交换创造价值”, 也就是接受了“他人是逐利的,没有钱赚,是不会亡我之心不死!”。中国今天已经有十几亿人口,在毛主席时代就已经开始了,也从毛主席时代开始就已经改革开 放了,否则1973年也不会和美国建交!邓改革只不过是把台底下已经进行的,转移到台面上光明正大地继续,就因为要养活这些人口,不改革开放是不行的!除非……计划生育!(哭)!

中国的今天的人口已经离不开国际市场,无论相信不相信“国际市场可靠”,中国从养活已经生下来的人口,都只能向前走,至少要保持在目前的国际贸易参与度上,进口必要的产品要素,才能养活目前的人口。一些人还在幻想“粮食自给”,其他可以贸易;完全没有想到,如果农药、化肥不能自给,粮食怎么自给?如果石油不能自给,农药化肥怎么自给?如此类推!没完没了!这就是大跃进的思路

如果真的那么担心“国际市场供应不稳定”,那是对国际市场供应不确定性发生成本的评估,只需要“储备平准”即可;储备和平准的成本投入,则视对“供应不稳定的危机损失”的评估。所以就算是从计划经济的角度,也不应该搞粮食自给,相应的“风险措施”是储备!这样中国最新的政策错误,过度的外汇储备和其实还有过度的粮食储备,其成因同样浮出了水面!历史的错误是逻辑连续的恶性循环!

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017