注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

民主真正的阻力是国民自已  

2011-12-02 20:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民主真正的阻力,老百姓自已总是"青天大老爷替小民作主",“政府为什么不管”

中国民主进步的真正的阻力是什么?如果用马克思的斗争论,一定会把矛头直指“既得利益者”,所谓的剥削阶级;并用暴力斗争的鼓动,代替互动协商的非暴力尝试。 而实际上,最深层的社会阻力,却是中国社会传统文化!是中国社会的传统文化对私有制的不信任,对危机的过分渲染,对无私的过分信赖并实际上已经变成邪教式的信仰,对有私的民权的蔑视,对“不患贫患不均”的暴民造皇运动的向往

中国的不民主,并不是当权者的选择,而是中国文化和中国国民的选择! 这种选择,令到当权者,所谓的剥削阶级,所谓的既得利益者,处于骑虎难下的“让县自明本志令”的狼狈境地。类似袁世凯这样希望再进一步,恢复君权的“改革 家”,今天也不是没有,但是可以想象,所遭受的反对,必然是更为广泛而迅速。但是,退一步来说,如果有谁搞尼古拉的“开明改革”,只怕明治天皇当不成,反 而成了另一个民粹野心家的政治牺牲品,所谓的“叛徒内奸工贼”之类!

不要以为历史可以教育民众,毛灾死了几千万人,教育了谁?教育了张宏良?张宏良说“那是因为阶级敌人的破坏”!关毛上帝什么事?谁是阶级敌人?就是第一被搞死的“地富反坏右”,可怜的原城镇中下层百姓啊!第一次世界大战德国死了两百万,吸取什么教训了?不就是犹太人背后插了一刀?今天自以为中国民主事不关已的一些中游人士,他日就等着给人家送上祭坛做一个替死鬼好了。

天乌有毛左如张宏良之辈,一般享受着特权“打黑”带来的回扣,一面把体制外受尽特权压迫的民营工商者称为“阶级敌人”,等着瞧吧,等中国灾难来临时,照样会说是“体制外的老百姓搞破坏”,还是他伟光正毛上帝二世力挽狂澜!说句不好听的,毛左张宏良虽然是特权利用的一台屁话大炮,却早就把替死鬼的定单都准备好了。对强权点头哈腰,对于平民独立的利益观点,就义愤填膺,这些五毛卫道士,阁下是不是真的以为他们是脑残呢?

站在权力层的角度上观察这个问题,权力就只不过是没有拥有权力的爱国道德明星眼中的香馍馍。在中国这样人所共知的未来火山口,把权力地位看作是一种资产,如果有创业板可以兑现的话,咱国权力层大小非,早就抛干净躲到资本主义国家腐朽去鸟了,换了你,是不是这样想呢?民主是要靠老百姓自已争取的,不是为国家争取,是为你自已的利益去争取,对不合你的利益的任何折腾,一律say no!不合作!这样能有多少风险?至少比笔者写博文的风险要小吧?

不妨想想,象茅于轼这样试探为老百姓讲话,都给民粹道德明星,带领愚民喷了一脸的狗屁。如果当权者如胡温真的“搞民主”,党内的争论还会少了代表人民做奴隶好的五毛?试问,如果国内民众完全没有认识到自已的利益,完全没有体现出特权寻租的阻力,当权派就算有向善之心,凭什么为老百姓讲话,而自已干冒不必要的风险?“我的利益在那里”,少一点顺从权威的驯服,民主离中国,就近一点!

象一些人敌视政府,甚至一心想着代替政府做皇帝,“做了皇帝振兴中华”,对“当权派”一律妖魔化之,试问除了逼使当权者结成铁板一块的寻租同盟,还有什么有益的地方吗?换了你是当权者,你会怎么办?你是不是会想“愚民既然不想要民主,那就让他们吐血,直到他们受不了,自已要民主为止”。博客算是笔者的探针,如果当权者要试探社会,用什么作探针?茅于轼是不是很好的合作对象?请各位动动脑子!

当权派的手上,并不是必然性地倾向左,也不是必然性地倾向右。实际上,当权者是试探着社会的反映,社会能够接受左的,当权派就乐呵呵地玩左的,打黄扫黑把所有人的嘴巴封起来,谁反对谁就是“心灵阴暗”,谁反对就是“黑社会分子给打痛了”。作为当权派可以在左倾社会中享受整个社会作为奴隶的收益,whynot? 反之,如果社会能够接受右的方案,懂得讨价还价,当权派也可以接受民主开放,不但兑现当前利益,还可以在以后的市场经济中的要素流转中,平平安安享受富裕得多的生活,why not? 这就是让县自明本志令的利益驱动。当权派不会为老百姓争取民主权益,民主只能是国民自已去争取力所能及do something!

有什么样的文化,就有什么样的国民,就有什么样的政府;就有什么样的国家
国有单位总是20%的人做了80%的工作
贪官是问题,却不是大问题 
“反对社会进步”的实力和意愿都被高估了
马克思不理解:“不斗争”的协商,不合作,也是进步
讲民主就协助政府普及民主意识
revolution不是革命,不需要流血牺牲
民主事业无非人人DO SOMETIHG;也只允许DO SOMETHING
民主只为自已,不为解放任何他人
自由信念有机会成为邪教吗
当爱国成为一种消费,也就可以成为抢劫;当爱国成为一种消费,也可以成为浪费
五毛就业是个技术活
民主是个好东西!一字真经拖字诀,南辕北辙慢慢来
口称民主的不定是民主者
中庸者不可能是民主人
民主力量很“弱小”吗?您真的需要“极左”恭维吗
《民主真正的阻力,老百姓自已总是"青天大老爷替小民作主"》
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017