注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

科学发展观眼中的左右派  

2011-11-08 19:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学发展观眼中的左右派

在本博接触时间稍长的网客,都会发现,笔者一不以理论为根据而代之以科学实证集;二不以道德为根据而代之以“我的利益在那里”;第三是不爱使用传统毛式左右派的标准而代之以人权普世的价值观作为金标准,即,将“忠君为左”,顺水推舟为“民为贵为右”。两种标准之间,体现了“君权与民权”的地位之争。第四,持“认理可以成军,认派只能乌合”的态度,不愿意加入道德对攻性的左右派口水仗,而着眼于具体问题的分析和解决方案。

笔者对于极左定义无歧而泾渭分明的同时,漂离于一般性的右派之外;并且,视其中的许多人,是将民主意识形态化的怪胎民主派;将其中的极端分子,即传统分类中的“极右”,视为“换了一种意识形态道德口号”的极左!笔者更是将“中庸优越感”极强的所谓中派,因其缺乏人权原则的无私,而直接归于左派。这样,经受中华传统封建道德文化熏陶的中国,就成了一个左得可怕的,以忠君为正义标准传统极左公有制社会。中国近几百年的路,走得磕磕绊绊,也就显得不无合理了。

传统的左右派分类,充满了歧义的同时,也充满了自相矛盾;只不过是把不同于自已的人,统统看作是坏人;所谓异于已的左与右,也就是“坏人”的代名词。各位也不用打算改变什么,可以说,只要你与其他人不一样,或者某处有利益冲突,你就是“坏人”。所以左右派,只不过是是文斗嘴仗,网斗就枪仗。最最要紧的不是桌面争了什么面子,而是台底下把刀刀枪枪准备好,只要对方一掀翻台子,就马上把对方往死里砍!这就是中国的阶级斗争。并非刀把子里出政权,而是枪杆子里求生命。显然,在这种斗争逻辑里,自命君子的烂好人,将最早夭折。

将不同于已的人视作右派,将不同于皇上颁的“好人标准像”的人视作汉奸,这就是一些中式愤青盯着自已人义愤填膺表忠心的原因。可千万别以为他们很可爱,适当条件下,在集中营大义凛然,对你严刑拷打的党卫军,就是这样一些爱国青年。世界上那种邪恶,不是以正义为名?这可不是罗兰夫人临终的高呼,而是一位德国社会心理学家,对法西斯暴行实施者的心理状态研究得出的结论。将犹太人剥皮做成灯罩的德国人,是在一种爱国的正义感下实施的暴行。

世界那种邪恶,不是以正义为名,难道不也适合于古今中外所有的血腥暴行吗?如果博友有空再研究一下罗伯斯庇尔为代表的法国大革命中的“左右派的暴民运动 ”,更可以清楚地看到,为什么笔者会说,将民主当成了意识形态口号的“怪胎民主派”,即传统分类中的极右,只不过是变种的极左。最终,如果有一点点客观的精神,都会得出笔者同样的结论:任何将道德标准绝对化的所谓正义感,就是极端的邪恶本身!因此,传统道德口水仗中的左右派实际上只不过是不同左派之间的你杀我砍;和真正意义上的右派没有什么关系。右派持科学的发展观,以利益为纲,远离道德争论,并以一切手段,捍卫自已的利益不受侵犯。

如果说中国社会对于左派还可以有一点耐心的话;那么公众对于极左的行为言论,就过于纵容;相反,就算是自称是右派的人以中派自居,对于真实的右派维护民众 的利益有点缺点,也过苛刻,如对茅于轼。两者,完全是不对称的。全然不知道极左是来要他们自已的命的,且已经要了几千万人的命,这些人,还把极左当成是 “极好的坏人”,这是毛主义愚民政策在中国最成功的集体洗脑之一。由此,笔者得出另一个结论,所谓的中派,其实,也就是左派


这些卫道士,抛弃人权的同时,也违背了今天国际社会“平等相待”的和平共处五项原则,用“秦灭六国式的中华君临地球”的不切实际的过高期望为诱饵造就极左乌托邦!以抵制美国文化侵略的名义,将沦为无脑粪青视为爱国的义务;按国学儒教的程序设定,将接受美国的人权价值观维护中国人民的利益,妖魔化为“是维护美国的利益”,将封建君权利益等同于国民私有利益,卫道着腐朽没落的君权至上封建道德皇朝!!试问,这样的传统文化卫道士,不是极左是什么呢?

民主博羿论文章集:
分析中国社会阶层的利益立场
唯物分析中国社会利益阶层观点
社会按权益得失分割的五种阶层类型
否定人权普世价值观是无私信仰的致命缺陷
那里有压迫,那里就没有反抗:专治压迫的泄压阀技术
财中饿鬼之既望权益者
仇富的社会没有前途
仇富的牛二没前途
中国是一个水洗一般赤贫均贫的社会
特权单位也没有多少富人
仇富是为了维护不公平的社会制度
富人不需要保护,特权才需要保护
贫富差距的核心矛盾是特权制度
既得利益不是原罪,反既得利益是错误观念
对事勿对人,反特权不要反“人”
既得利益者不是民主的敌人而是盟友!
利益期望决定社会立场
过高的期望造就了唯心,左倾,和乌托邦
当权派,既得权益者,不可能是极左
为什么刘邓总是被打成“右倾”新浪版)(搜狐版
极左的倾向,危险的中间派
推进民主宪政,不要盲目反对政府权力
争取民主不要搞毛式的厚黑权谋
民主事业要宁可直中取,不可曲中求;不要当牛二打利益客场
人治伴生的行政阻尼无法克服
社会进化论的科学性和人权保护罩
<科学发展观视角中的左右派>
行政监管越多越腐败
行政效益剪刀差和保守主义:公权分立牵制不能减少腐败
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017