注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

公众可以谢谢极左的提醒  

2010-09-21 16:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统道德文化,本来就鼓吹社会底层民众,向权力奴隶主无驻奉献。经过马列毛中国暴民政治环境的奴性筛选后,光明正大承认“人性本私”者罕见,自诩无私之伪君子不知为耻者之左派,已经有点不以为耻,反以为荣的高大正义感了。但是,近来这些无私动物,只是半生不死的“活跃”。也就半死不死!自1976年改革开放以来,无私左派的处境,确实是一天不如一天。


但是,其中还裹杂着很多跟邦起哄的无私也无脑的阿Q,时间稍长,就发现也就几个真正的极左,象张宏良之流还有什么老田老马老牛老贼之类的正道自命的跟班,捧着马克思的政治经济学家,顺便省略了“政治”两字,成了不懂经济学的“经济学家”在那里瞎闹腾。谩骂人身攻击人性有私之社会人士更为在行。说到社会公义,民族使命感,可惜这些左棍的坚定性,或象我等懒洋洋的老右,也实在差得太远。

占有公民人权利益的邪恶,总有一个《美丽的正道借口》,如果不是一个乌托邦式的美丽的水中月,就将是一个强制性的“为了人民好”,理由,当是是“《人民是不理性的》”,需要特权的干预。几千年了!天授神权的王公贵族,都是这样说的。平心而论,如果一些自称是“民主派”也是这样的看法,笔者是深感遗憾的。此乃极恶之源!

上世纪初,一度《代表了俄国最先进生产力》的尼古拉沙皇签下退位诏书时,他流着眼泪说:“上帝作证,我一生所做的一切,都是为了俄罗斯人民的利益。”,笔者相信,至少在尼古拉的眼里,他是没有撒谎的。半年后,沙皇全家及侍从共十六人,在西伯利亚一座地下室被行刑队枪杀,每个人补了十几刺刀后,堆上马车,运到效外,倒上硫酸,埋在地下。九十年后,被俄罗斯学者在一个池塘里发现了部分被硫酸腐蚀的人类骨骼,经DNA检验证实,属于沙皇的家庭成员。

为了人民的利益!这是所有拥有权力,和所有希望拥有权力的人往往是真实许下的愿望,未必是骗人的。而实际上当权力到手,他们就不由自主地寻租腐败,而理由也同样冠冕堂皇:不是不想做事,是环境太差,根本做不了事。这大体上不是假话。事实上,笔者对于“贪官”等等道德教育上的负面人物,大抵抱有一种同情心:这些人并不是天生就是坏的,他们很多人天生的品德不比我们任何一个人差;是环境,是权力,让他们掉进了权力陷阱,承受权力的风险,而不能自拨。

所以退一万步来说,张宏良之流上台要么就成了波尔布特极左魔王,让真正来临的革命砍掉他的脑袋。从《唯物的辩证历史观》看,如果“极左”是国家更佳的解决方案,今天世界上,应该有很多成功案例才对。绝不至于要中国自已黑灯瞎火处处碰壁做冤大头的“摸索”。而事实上,就是没有!《马列毛主义根本就是反对人权普世价值观的唯心理论》。
原因很简单,永远只是《个人自由的生产和交换才能创造社会财富》,工人劳动,也是私有化的一种,劳动力价值是属于工人自已的,不需要在爱国的名义下接受政府公有制的剥削。大自由才能创造大福利所依靠的大税收,左派的“大福利小自由”臆想,除非是《国家缩容的奴隶社会》,否则只能够是乌托邦!
政府永远只能是价值的消费者》,小政府反而是强大的国家!垄断的国企,其实是榨取社会和工人的财富,而不是,创造财富。这就是极左充其量只能推迟中国现代化的步伐,不可能取而代之“社会主义革命”的原因。马列主义表面上是剥夺“富人”,即资本家;其实是剥夺了个人劳动者将劳动力交换的神圣权力,将工人降为接受强制性剥削的现代奴隶, ————公有制的本质,就是官有制。按吴祚来的定义,我等“民主自由”,只能算是信念;他们信奉皇汉毛上帝该当是“信仰”。可偏偏就是咱们的信念比他们的信仰更坚定,怪吧?
本博曾经将张宏良作为单方面的友情链接。但是,一经了解他的立场主张后,立刻将其撤除。与此同时,激起了笔者对极左威胁的极大警惕,《极左民粹是中国社会最危险的敌人》,就是从些时开始系统的思考。并开始理解中央的良苦用心。以此看来,张宏良之流,对未来中国的民主宪政是有“重大贡献”的。他们提醒中国人,文革专治恶魔时时威胁中国;时时提醒中国人,极左上台,你连做奴隶残喘的机会也没有。大跃进和文革,死去的,几乎都是最顺从的奴隶!

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017