注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐
GACHA精选

为什么一些人视暴民运动为正义?  

2010-07-29 19:52:17|  分类: 民主宪政之医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天所谓讲民主的人们,如果你们所作所为,只不过是走在反民主的路上,他日何以面对自我?如何面对子孙?如何面对列祖列宗?

Frederick哈耶克,当英国人和美国人,正与纳粹生死作战,胜负未分时,发表了《通往奴役之路》(1944年),揭示了比今天中国发达得多,富裕得多,人民教育水平也要高得多的德国,以不可避免的逻辑走向纳粹深渊的社会思想过程。哈耶克对当年英国人发出的呼吁:“如果今天你们反对纳粹的战斗,却只是在做着与纳粹同样的事(社会主义),走向同样的结局,那还有什么意义?”,这就是《通往奴役之路》的取名原因。

那么,今天对于“反政府的正义斗士”们来说,无论被妖魔化的中国政府多么令你们不满意,如果你们的行为,根本上就是走在“毛主义的专制之路上”,你们是否推翻当权者,是否实现你们的反政府理想,对于中国人民来说,除了折腾还有什么特别的意义吗?今天旗帜鲜明反政府,要颠覆现政权,甚至要追讨当权派背叛毛主席的“血债”,是以乌有之乡为代表的极左毛主义群体

这些自以为无私地代表了老百姓利益的毛主义者,这些怀念大跃进中国老百姓不够苦,羡慕朝鲜人民的幸福命运不能降临到全体中国人民的头上,更埋怨毛主席和他的亲信,还没有把坏事做尽的毛主义者,既是今天政府的敌人,难道,不也是全体中国老百姓的敌人吗?可怪就怪在,一些自称“不是左”的人,不去反这个毛主义群体,反而跑去“团结极左极右”,“一起反政府”!象笔者这样旗帜鲜明“不反政府”的,好象反而不懂人权,“不知道该怎么办”似的。

中国的问题恰恰在这些“为民主而奋斗”的,许多形右实左的传染性精神病患者,大脑里想的“民主”就是“反政府”;而且大部分患者大脑里的,“民主就是暴力反政府”。在他们的哲学中,反政府是目的,而不是达成民主的一种手段的选择的可能性。(注意其中的层次)。当今天的专治哲学家说,“没有生产力的极大丰富就没有民主时”,这些左派民主人士重复着和专治同样的逻辑“没有反政府(暴力)就不存在民主”;看看,有什么不同?

面对毛主义黑暗的历史,今天仍有毛主义者声称是“小平架空了华太子篡夺了毛家天下”,鼓吹“代表人民恢复毛家天下君主制,更利于老百姓的利益”,却根本不允许老百姓加以选择时;考虑一种可能性,政府在今天社会的作用,是将中国带领毛主义的深渊,是抵御毛主义极左民粹的同盟时,假如右派真的为了“反政府而反政府”,搬倒了政府让毛主义张宏良,利用重庆打黑之辈重开文革,将是一个什么样的结果?

如果“反政府”真的成了公认的道义行为,恐怕,为了反腐败的理想,用“不腐败的毛上帝”代替了“腐败的蒋总统”的历史悲剧,就重演了。这次,万一成真,这次将死多少人呢?还要再来多少次循环吗?试问这些声称追求民主的“形右实左派”,追求的到底是民主,还是反政府,还是“暴力反政府”,甚至,追求的根本上就是“暴力”?真理的标准是什么?我的利益在那里?他们没有回答!

反 政府的人说我们看到中国社会有问题,但没有解决的办法。言下之意实际上却是“我们没有解决这个政府的办法”。但是,我们为什么要“解决政府”?他们没有回 答!“反政府”对我们有什么好处?为什么要反政府?有没有替代方案?成本是多少?政府反了以后,象毛推翻了蒋,“反成功了”,然后,怎么办?这些人统统没有提供让我们信服的答案!“为了民主反政府”,这正是当年毛主义推翻并不清廉的民国政府的口号,结果,民主了吗?

以马恩主义的斗争哲学把今天各路乌合之众的“反政府正义感”主义起来,很容易忽略我国自小平同志改革开放后,中国社会在人权和民主上的切实进步,和有关领导层的不懈努力。以至于,中国明明是正在从毛主义三十年的黑暗深渊中,几乎是史无前例地“和平”地几乎走了出来,但是,却仍被一些人误认为,正是政府,让中国还残留着毛主义。假如,毛主义还是未死绝的僵尸,是否正好利用“反政府主义者”的这种白痴正义呢?中国的文革式样的打黑逆流,是否就是这样的原因?  

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017