注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

有色金属股的中期走势  

2007-11-18 12:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在确定大盘是中继跌破5000点前的反弹后,就要进一步判断目前手头上的个股板块。近日我主要仓位在有色金属的几只行业龙头个股上,买龙头,可以避免小道消息的伤害,近来我做得比较顺,可能和这种习惯有关系;恰巧,近来是龙头股经较活的时侯。

有色金属的景气前期可以通过期货行情看出一些味道。最不妥的是锌,中期头肩顶确立,中期量度跌幅会跌向2000美元,也就是约15000人民币!对于年中 时仍在30000元人民币顶峰的锌类公司来说,这是一个坏得不能再坏的消息,有博友关注罗平锌电,建议碰也别碰,单一锌公司怕是在几个月内要腰斩的。

买了中金岭南就要关心它的产品有三分二是锌!所以三分一的铅的高位运行,并不能弥补实际的损失,而铅本身,倒是没有跌破上行通道。但是这家公司与宏业股份 是铅锌类的龙头,锌的走弱有利于他们合并中小产能,这样在锌价走出低谷后,就会出现业绩的暴发性增长。目前股价够低,安全边际也是比较高的。

铜,我认为它有60%的可能会维持在7000-8000之间的箱体,昨天显示下方接盘很强,30%可能会形成三重顶下探6000元颈线,10%形成月线的 大M头下探3000美元。铜从图线上看,是最含糊的,三种可能都存在。这样对于中线是否持有铜类股票,就难以取舍,而江西铜业没有碰120日线,应该还有 下跌的空间。铝的形势其实不错,有走出中线调整的倾向,所以这时侯复核一下象中铝,40元的确仍是偏高了,但是30元是有支撑的;原因是取缔中小铝厂的产 能,以及铝价有走出低谷中线走高的迹象。焦作万方目前的股价,是有支撑的。

锡是上升通道,锡业股份就太贵了。我无法回答一个问题,一个商品价格一直走牛的公司,市盈率是60,那么当它的商品价格走熊时,怎么办?支持锡业走强的只 能是另外的理由:第一,和包钢稀土一样,它是中国优势资源品种,而锡业股份本身是龙头;第二它的储量价值理论上可以因议价能力而升值。60倍的市盈率本身 没什么,只不过,如果这是锡的熊市,我会更接受一点。镍是处理调整过程之中,总是中期底部区域,所以短线镍价下跌,如果造成吉恩镍业的走弱,是很好的买入 机会。

黄金股票需要再等等(怎么没有银矿的股票呢?),两只黄金股跌幅不够深,现在看来,如果金价跌了,反而有人护盘,如果金价升了,就会有大持股者借机出货套 现。它们的储量注入目前不确定因素很多,如果单纯从市盈率计,这两只股的高市盈律不是一天两天的,而商业储量是和金价正相关,所以从高点储量来看,这两只 股也有走强的理由。只不过,股价没有跌透,就是很大的利空。

所以有色金属注意力主要就集中到吉恩,包稀,锡业,万方,江西铜业,中金岭南这样几只股票上,忽略其他搞不清楚的东东。在经历大跌后,资源税的出台反而是上升的标志,至于中线会对业绩有什么影响,再对股价有什么影响,再说啦,目前言之尚早。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017