注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大道无为 上善若水

http://blog.sina.com.cn/darthvad

 
 
 

日志

 
 
关于我

注一:全部原创,署明出处后任凭转载。 注二:本博只对本人投资负责,不构成任何他人实质性投资建议,他人据此入市结果自负。此声明超过博文中任何语句。 注三:本博没有进行任何收费理财的服务,也不用QQ,博友反映有QQ用黑爵名义骗财,纯属骗子,建议马上拨110, 注四:本博是目前博主网易日志博客,另有映像: http://myhomechn.blogspot.com/ http://blog.sina.com.cn/darthvad 其余均属假冒

网易考拉推荐

投入预备队无畏追逐反弹暴利  

2007-11-12 21:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先说说今天的实际操作过程:早盘斩仓昨天追错的中石化;买入吉恩镍业;清仓全部黄金仓位,午盘分两次投入吉恩镍业。今天同样是外出,与以往不一样,今天太重要了,操作太复杂了,不得不请夫人帮忙遥控操盘完成各种操作,也因此遭遇了夫人“老鼠仓”的“违规行为”。

下午说说形成这个决策的过程。
星期日有三个重大的背景情报:1)美股几成岛形反转;2)存款准备金率再次上调;3)港股直通车中止;第1)第3)两个情报又合并为一个:港股大跌。

上周五就已经有着强烈的反弹感,并因此投入了第一批预备队:从山东黄金中退出的第一批资金,投入了江西铜业和上海石化。正常情况下,如果今天形成反弹,那么这两只股应该冲击涨停,但是当得到上述三个汇综情报后,得出的结论就是如冲低拉起成十字星,——其实,从上周四就已经开始这样预期,经过周五,周一,仍是这样预期,所做的,就是根据这个预备反复配仓,争取在反弹中一枪命中。

第二个更强烈的感觉就是,这是一个空头陷阱!有一些博友会奇怪本爵为什么在大跌暴跌后反而极其亢奋的大进大出,其实,只有在大跌暴跌中才存在低风险的暴利,而大涨普涨中非常难操作获利。风险,在涨时积累,在跌时释放,大跌一个多星期,还能有多少风险?为什么说这是一个空头陷阱呢?就在于A股的盲目跟风美股港股,现在是跌时找理由,却是找错了理由,令港股大跌的因素,却是A股的利好:暂停直通车。其次,上周美股港股几次走好走稳,而A股却大跌暴跌,那么现在美股港股再大跌暴跌时,它却跟风,这不是空头陷阱是什么?!

但是空头陷阱归空头陷阱,能成功操作才能带来利益,我不在!按上周五的预计,还要网上银行调出黄金资金,需要买的股票还需要根据开盘的情况确定买那一只;现在资金量也大了,成交量却少了,一些目标股票不是看着盘,很难完成买卖!这样,再象以前一样自已操作注不行了。如果是平时,我就放弃操作了,但是今天是大赚大赔的日子;操作太复杂,开盘要抛(做空),延迟一到两个小时选股拨档(冲低回拉),唯一的办法,就是让夫人帮手了。

对手头的两只股票的考虑是:
1)江西铜业,没有问题的,只是是不是买到最低位的问题,越跌越买;由于另有资金跟进,原则上这只股票不动。
2)中石化,要根据它开盘是跳空向上还是向下,如果跳空向下,就意味着上周的假定不存在,必须马上斩仓!

目标股票:
1)煤气化;该股是强庄股,由于是煤气和煤化工股票,自成产业链,因此资源税调整对它几乎完全没有影响;该股可预见计的业绩强烈爆发,上周五的补跌有洗盘之嫌,今天估计是强力跳空低开冲击60日均线,作为业绩强烈预期的股票,在空头陷阱的跳空向下冲击跌停并60日均线过程中,是最好的换股时机,就算象中石化也跳空低开,其损失也足以在煤气化换回,这是第一目标股;
2)吉恩镍业:该股同样是强庄股,镍价目前处于牛市,而前段镍价大跌,令到大量中小镍厂停产,因此对于吉林镍业是大好,该股已经达到60日均线,而周五杀跌动能未减,预计今天会再度探底,这就是最佳的买入时机,预期它会象江西铜业的走势;
3)中金岭南,该股跌到120日均线了,而铅价是牛市,业绩完全没有问题,再次惨跌中买入,有风险也挑了!
4)江西铜业,有可能再次探底,如果上述股票都没有提供预期买入机会,就低位补入江西铜业。

博友可以注意到,我集中到前期直线杀跌的有色金属股中,而回避了公认的银行和地产股,我的看法和主流机构完全相反:银行和地产在这一次反弹中是抗跌者抗涨,并在第二轮下跌中补跌,是最主要的暴跌的动力源之一,(另一个是中石油);相反,人人不敢碰的有色金金属股,如果估值已经良好,商品价格走强,反而是反弹最强力的品种!现在,简直就是金矿!

下面是实际操作中的交互过程:
开盘,中石化跳空3.4%低开,江铜跳空6%,煤气化低开3%,吉恩4%,中金岭南5%;这样就可以确定抛中石化了。夫人按约定在第二次竞价是时抛出了中石化22.25元,亏损0.5元一股,差不多就是一辆本田了。确定跳空低开,就可以抛黄金了,成交价196元,赚了34元,比最高点赚的43元,已经少了25%,黄金目前处于调整状态。

近午夫人报告:煤气化24元,在盘继续下跌,买不买?没有反弹迹象?等一等。
夫人报告:煤气化23元了,还买不买?买!高兴死了!回报,又涨到24元了,买不买?我以为听错了,才两分钟怎么就涨了一元,这算什么事?夫人老实,“我自已刚买了,它就涨了一元”,靠,自家里还有老鼠仓!算了,看看第二选择吉恩镍业,跌停!买!!!目标股跌停绝不用客气,82.94整整吃了15分钟,(夫人说),全仓了。现在的仓位是有史以来最重的仓位,因为黄金退出来的资金包括两房抵押贷款达到了原有仓位75%;目前,30%是江西铜业,收市亏损2元每股(含手续费),吉林镍业,70%仓位,赚11%,大胜

大跌才有大利,这是本年最大的一种操作经验。

有博友可能会说,为什么黑爵不在昨天今天早上公布周一的操作和市场分析呢?这里要声明,本博并不是一个服务博客,是本人的操盘日志;目前有消息透露,有少量资金(也比我大了许多十倍了)针对我的公开计划作反方向操作,在中小盘股上对我造成了损失,和操盘的混乱,因此,不得不有所推迟;最后,的确是比较忙,做一份日记开电脑到完成需要差不多一小时,周五做完了,周日的不想再做一件事。

见谅!

有事了,过会再说说对反弹路线图的认识。

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017